sábado, 21 de enero de 2012

Menudo del Mar

Esta receta la ha traido Elena del taller de cocina, yo la he hecho y está muy bueno

1/4 de garbanzos ya remojados
1/2 kg. de chocos
1/4 de langostinos
Aceite de oliva virgen extra ( mejor de Guadalcanal)
1cebolla
1 pimiento
1 tomate
comino
1 guindilla
pimienta y pimentón dulce
hierbabuena
sal
ajo

Los garbanzos los ponemos a remojar el dia anterior.
Se hace un sofrito con la cebolla, el pimiento, el ajo y el tomate picados. Cuando esté bien pochado se añaden los chocos troceados y los garbanzos con todas las especias y la sal. Lo cubrimos de agua y en la olla express dejamos 25 minutos. Dejamos que salga el vapor y destapamos para añadirle los langostinos pelados y la hierbabuena y dejamos cocer cinco minutos más, ya destapado. Una vez guisado el choco tiene pinta de menudo,  de ahí el nombre del plato.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Puedes dejar tu opinión sobre esta receta