domingo, 5 de febrero de 2012

Mejillones gratinados


  • una bolsa de 1 kg. de mejillones
  • 1/4 de gambas
  • 2 ajos
  • 1 cebolla grande
  • 1 tomate
  • vino blanco
  • pan rallado
  • queso rallado
  • sal y pimienta
Limpiar muy bien los mejillones, cocer, reservar un poco del caldo de cocción bien colado, y reservar también algunas valvas para luego rellenar. 
Preparar un sofrito con ajo, cebolla y tomate, una vez bien pochado agregamos la carne de los mejillones picadita, las gambas también troceadas, sal y pimienta,  dar unas vueltas y agregar vino blanco y un poquito del caldo de cocción de los mejillones. Dejamos reducir todo un poco y agregamos un poco de  pan rallado para formar una masa. Dicha masa se coloca en las valvas  de los mejillones, se cubren con queso rallado, y se pone en el horno a gratinar hasta que dora el queso. Es una receta un poco laboriosa pero están muy ricos. 
Las cantidades son aproximadas porque depende de la cantidad de mejillones que queramos rellenar. 

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