jueves, 17 de enero de 2013

Crema de calabaza


  • 1 puerro
  • 1 cebolla grande o dos medianas
  • 1 pimiento pequeño
  • 3 ó 4 patatas
  • 2 dientes de ajo
  • 3 ó 4 zanahorias
  • 750 gr. de calabaza
  • 1/2 vasito de tomate frito
  • 1/2 vasito de aceite de oliva
  • sal

En una cacerola grande ponemos a calentar el aceite y doramos los ajos, el puerro picado, la cebolla picada, y el pimiento. A mi me gusta dejar bien dorado este refrito para dar mejor sabor a la crema. Cuando esté todo bien dorado agregamos las zanahorias y dejamos un poco, y por último echamos las patatas cortadas a trozos, y la calabaza a trozos, y el tomate frito y la sal. Les damos unas vueltas y cubrimos de agua, no demasiada porque la calabaza empieza a soltar agua. Dejamos hervir todo junto a fuego medio hasta que esté tierno. Metemos la batidora hasta que quede todo bien fino. Se toma calentita, calentita. En  invierno sienta de maravilla.

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