jueves, 25 de julio de 2013

Espárragos con veloute de vino


Otra recetita de verdura, en esta ocasión espárragos.

 Ingredientes:
  • 1 bolsa de 300 gr. espárragos congelados, de los que vienen enteros (yo del mercadona)
  • 1/2 cajita de jamón picadito (yo jamón mini de mercadona)
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • 1 cucharada de harina de trigo
  • queso rallado
  •  aceite de oliva

En un poco de aceite he salteado los espárragos, no es necesario descongelarlos, y los reservo en una fuente de horno. 
En el mismo aceite doramos el ajo picadito, echamos el jamón,  y doramos la cucharada de harina y echamos el vino blanco  y damos unas vueltas hasta que coja una consistencia más o menos espesa para poder napar los espárragos. Cubrimos con la salsita, y con un poco de queso rallado y lo ponemos al horno a gratinar. No es necesario poner sal, el jamón y el queso ya aportan sal suficiente.

2 comentarios:

  1. Las verduras, para mí, es de lo mejor que hay en la cocina. Los espárragos además tienen muy pocas calorias, o sea que encima de ricos no engordan y con esta salsa quedan estupendos. Me gustan.
    Bss

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  2. Me encantan los esparragos y esta receta tiene que estar riquisimo.
    Un Beso

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