jueves, 10 de octubre de 2013

Copa "ascensor"

Y con este postre también  participo en el  concurso "Recetas sanas, ligeras y equilibradas" para celebrar el 30 Aniversario del Hospital General Universitario de Elda. Si queréis ver toda la información del concurso pinchad aquí. y os llevará al estupendo blog de María Dolores "Cuinant", donde lo explican todo muy bien.

Vamos a cambiar simbolicamente las especialidades médicas de cada planta por cositas ricas. Espero que os guste este postre.

Ingredientes para 4 copas
  • unas 5 ó 6 galletas tipo digestive
  • 50 gr. de mantequilla
  • 2 manzanas
  • 1 tarrina de queso crema (300 gr.)
  • 1/2 brick de nata líquida
  • 3 cucharadas soperas de azúcar glass.
  • 1 chorrito de ron (el alcohol se evapora en la coccion de las manzanas)
  • ralladura de limón
  • 2 cucharadas soperas de azúcar moreno


PRIMERA PLANTA: las  galletas trituradas mezcladas con 25 gr. de mantequilla. Formamos una masa y la colocamos en el fondo de las copas.

SEGUNDA PLANTA: mezclamos el queso crema con el azúcar glass y el medio brick de nata, removemos hasta obtener una crema homogénea. Y colocamos en las copas.

TERCERA PLANTA:  ponemos a calentar en una sartén 25 gr. de mantequilla y echamos las manzanas cortadas a cuadraditos, el azúcar moreno, la ralladura de limón, el chorrito de ron, y dejamos que se cocine todo junto, hasta que evapore un poco el líquido que suelta y los trozos de manzana queden caramelizados. Dejamos templar y ponemos los trozos de manzana en la copa.

Ya sólo nos queda dejar enfriar unas horas en el frigorífico, y decorar con barquillos o con lo que más nos guste.

16 comentarios:

  1. Es un postre exquisito, rápido de elaborar y nada pesado, servido además en una copa, con lo cual es una ración normal la que nos tomamos sin pasarnos de calorias. Me gusta.
    Bsts

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  2. pues si en el hospital nos dan postres como éstos
    mas de uno nos ingresamos
    por el menú...
    tienen que estar deliciosas esta copas
    cuando he empezado a leer la elaboración creía
    que subámos las plantas del hospital...
    riquisimasssss
    besosssss

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  3. Pues mas de uno se haría el enfermo para comerse un postre como este !! Riquisimo. Bstos.
    julia y sus recetas.

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  4. Hola preciosa, mucha suerte en el concurso, aunque seguro con esa receta no lo necesitarás!
    Te ha quedado impresionante!
    Un besito enorme y feliz finde!

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  5. Esta postre es divino, te deseo mucha suerte y además me lo quedo con tu permiso.Un beso.

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  6. Mari cuanto me gusta esta copa y que nombre mas original le has puesto con lo que se utilizan los ascensores en los hospitales.
    La receta es perfecta me encanta este fin de semana la probaré.
    Muchas gracias por tus colaboraciones
    Besos

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  7. Una receta ideal, sana y ligera, tienes todas las papeletas para ganar. La presentación preciosa. Besos maricacharros.

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  8. Pues yo quiero ese ascensor!!!
    Menudo postre más rico !!!

    Me parece una idea genial y que debe estar delcioso!!!

    http://bizcochela.blogspot.com.es/

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  9. hummmmmm que delicia,mucha suerte con el concurso
    http://elmagoylabruja.blogspot.com

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  10. Un postre muy rico, suerte en el concurso. Besos.

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  11. Un postre muy rico y presentado de una forma bien bonita, que siempre es más agradable a la vista.
    De nuevo gracias pro colaborar en nuestro concurso.

    Un besito,

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  12. que pinta tan buena! tiene que estar delicioso! me han encantado!

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  13. Muchas gracias por la receta. Tengo una preguntita el 1/2 brick de nata de cuántos ml es?? Un saludo.

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    Respuestas
    1. Es 1/2 brick de nata líquida, de los pequeños, de 200 ml, Yo puse la mitad, pero eso ya depende de la consistencia que le quieras dar a la crema de queso. Espero que te guste. Un saludo

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