jueves, 6 de marzo de 2014

Paté de jamón (mycook)


Otra receta de aprovechamiento. Cuando tengáis una pata de jamón ó paletilla en casa y ya esté en las últimas, los últimos trozos más pegados al hueso se suelen quedar muy duros y más secos. Se pueden aprovechar triturándolos en la mycook y mezclándolos con una tarrina de queso de untar. Queda muy rico con el sabor a jamón.
  • unos 150 gr. de jamón
  • una tarrina de queso de untar (200 gr. aproximadamente)

He echado en la jarra los trozos de jamón y trituramos progresivamente velocidad 5 a 10, no pongo el tiempo porque vamos mirando hasta que veamos que queda bien picado. Agregamos el queso de untar y batimos a velocidad baja. Sólo nos queda emplatar y servir con unas tostaditas.

Y quiero aprovechar esta entrada para agradecer a Puri Pastor del blog LA COCINA DE RADIO FILABRES por darme este premio CONOCEME que se otorga a blogs con menos de 200 seguidores.Os recomiendo que visitéis su blog porque tiene unas recetas fantásticas, además es muy simpática tanto en la redacción de sus recetas como en los comentarios que nos deja a otros blogs. 
La verdad es que ando un poco liada y no voy a poder continuar la cadena, pero no quería dejar pasar más días sin agradecerle que se acordara de mi blog... Un beso Puri!!!!!



11 comentarios:

  1. Es cierto queda muy rico, yo lo haga algunas veces y nos encanta. Besitos.
    Julia y sus recetas.

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  2. Una propuesta estupenda la que nos traes hoy. Me la apunto para probarla.
    Besos.

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  3. me encantan los patés caseros, y así tan facilitos aún más. besotes!!

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  4. hola Mari !!!
    ya estoy aquí...muchisimas gracias por nombrarme y por tus palabras hacia mí..
    .que pena que por falta de tiempo no puedas hacer el test y responder a las preguntas..
    .pero te entiendo perfectamente porque yo también ando siempre liada..
    y en cuanto al paté se ve de lo más rico ...y fácil
    éste lo pongo en practica en breve...que anda por ahí casi pelado ya un jamón
    y yo a veces hago sopa de picadillos con él...en esta ocasión le va a tocar a este paté
    un besazo guapisima!!!
    que pases una buena tarde

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  5. Que buena idea¡¡ Una forma perfecta de aprovechar el jamón de una forma riquísima¡¡

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  6. Muy rico, pero sin robot de cocina es imposible dejar el jamón tan finísimo.
    Besos maricacharros.

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  7. Hola Mari.. qué rico!!.. Esta receta me la guardo que seguro que le saco mucho partido.
    Un besote!!

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  8. El problema esta en poder parar de comer........
    Que tengas un feliz día.
    Besos. "La Cocina de Trini Altea"

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  9. Una buena idea de aprovechamiento del jamón, tomo nota. Besos.

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  10. No soy yo de hacer patés caseros, pero este me ha llamado un montón la atención! Tiene que estar exquisito.
    Sólamente he hecho patés de hígado de cerdo, en la escuela de cocina, y la verdad es que desde aquello siento bastante rechazo por los patés!
    Besos, Andrea de "Andreíta come de todo".

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  11. Que rico. estos patés siempre quedan bien yo con esos trocitos siempre caen croquetas o paté.
    Saludos

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