viernes, 30 de enero de 2015

"papas" con choco


Ingredientes para cuatro personas:

  • aproximadamente un kilo de choco limpio y troceado
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo pequeño o un trozo de uno grande
  • una cebolla grande
  • 2 tomates pelados y sin pepitas
  • 2 ó 3 dientes de ajo
  • dos hojas de laurel
  • 1 vasito de vino blanco
  • aceite de oliva
  • sal
  • colorante alimentario
  • 1/2 pastillita de caldo
  • patatas cortadas en cachelos
  • perejil para decorar
Ponemos una cacerola a calentar con aceite de oliva y vamos pochando los ajos laminados, la cebolla y los pimientos cortados en cuadraditos pequeños, y cuando esté todo bien pochado agregamos los tomates troceados y dejamos sofreir todo junto.
Cuando esté el sofrito agregamos los chocos troceados, damos unas vueltas y sellamos bien, agregamos el vasito de vino blanco, dejamos evaporar el alcohol y agregamos un poco de agua, poca porque el choco soltará bastante y dejamos cocer primero el choco para que quede blandito, después echamos las patatas y el agua hasta que cubra, la media pastilla y sal. Dejamos cocer todo junto hasta que la patata esté tierna y a comer calentito.



Esta receta está dedicada a mi padre, que a pesar de estar desganado se comió un buen platito.... Quedaron muy ricos.

11 comentarios:

  1. Ayer lo hice yo porque es un guiso que todos nos comemos muy bien. Con una ensalada y fruta de postre es un menú completo y sano como el que más. Uy, estoy ya como la cocina de Arguiñano.
    Feliz finde. Un beso.

    ResponderEliminar
  2. Hola Mari, acabo de conocer tu blog y aqui me quedo degustando tus ricas recetas.
    Este guiso casero e papas con choco está para chuparse los dedos, seguro que tu padre disfrutó comiéndolo.
    Saludos......... te espero en mi blog si quieres visitarme.

    ResponderEliminar
  3. Qué maravilla... Llevo tiempo queriendo hacer este plato y cuando he visto lo ricas que te han quedado me he animado... ¡¡Y estoy sin comer.. qué hambre!!
    Un beso grande!!

    ResponderEliminar
  4. Por cierto, Mari.. ¿de qué has echado la pastilla... de pescado?
    Gracias!!

    ResponderEliminar
  5. Me encantan estos tipos de guisos!!! te ha quedado delicioso!!! besotes

    Elena

    ResponderEliminar
  6. No veas cuantos recuerdos me traen esta receta! Todos buenos, de unas vacaciones por el sur. Las tome en el puerto de santa magia, y me encantaron!!!!
    Besos guapetona, y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  7. Este plato lo hago mucho en casa, a mis hijos le gustan mucho, yo siempre tengo algún choco en el congelador, es una receta muy contundente y ademas rica. besos.

    ResponderEliminar
  8. Que guiso mas rico, en casa nos encantan estos guisos caldositos y con sabor a mar, un beso

    ResponderEliminar
  9. uhmmm que pinta que tiene este plato !!!
    a mi me gustan muchisimo los guisos caldosos
    y este con choco se ve divino
    me gusta como te te ha quedado y pronto lo pongo en mi mesa
    que me has recordado el tiempo que hace que no lo preparo
    un besazo...feliz fin de semana !!!

    ResponderEliminar
  10. me encantan este tipo de recetas, así que por tu cocina me quedo para seguir recetas como esta. Un beso y feliz fin de semana!

    ResponderEliminar
  11. Que bien siente un platico de estos guisis con este tiempo tan malo...calentito reconforta un monton!! Bs.

    ResponderEliminar

Puedes dejar tu opinión sobre esta receta