lunes, 13 de abril de 2015

Patatas a la riojana


Para comenzar con energía la semana:  unas patatas a la "riojana", preparadas con chorizo "asturiano" y cocinadas por una "andaluza"... una mezcla que nos da como resultado un plato muy rico.

Ingredientes para unas 6 raciones:


  • 2-3 dientes de ajo
  • 1 cebolla grande
  • 1 pimiento verde 
  • 1/2 pimiento rojo de asar
  • una cucharadita de pimentón
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • chorizo asturiano ( yo he utilizado unos de mercadona que vienen tres pequeños en el envase)
  • patatas 
  • aceite de oliva
  • sal
  • 1/2 pastilla de caldo
  • agua
Ponemos la cacerola al fuego con aceite y doramos los ajos picados, incorporamos la cebolla cortada en cuadraditos, doramos, echamos los pimientos igualmente cortados y dejamos pochar todo junto. Agregamos el chorizo cortado en rodajitas, y el pimentón. Cuando se refria un poco incorporamos el vino blanco y dejamos evaporar. Ponemos las patatas cortadas, la sal (cuidado que el chorizo aporta sal), agua  hasta que cubra (pero no poner demasiada agua, es mejor ir agregando si pide más a que nos quede demasiado caldoso) y la media pastilla. Dejamos cocer hasta que las patatas estén tiernas y listo!!!



3 comentarios:

  1. Ya lo creo...un plato estupendo con el sabor y la gracia que le da ese choricito!! Bs.

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  2. La primera vez que probé estas patatas me las hizo mi hermano cuando yo ni pisaba la cocina y no olvidaré lo ricas que estaban, soy fan total de los guisos caseros.
    Besos.

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  3. Éste guiso para mí es de los más ricos. Y con esa mezcla de autonomías con la que está hecho, dudo que te haya salido mal, tendrá lo mejor de cada sitio y en el sabor se notará. Buen provecho!
    Bsts

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