jueves, 4 de junio de 2015

Bizcocho con nata y limón

Este bizcocho lo vi en el blog Directo al paladar, y aprovechando la nata de Central Lechera Asturiana, especial masas que incluía la caja DISFRUTABOX de este mes, de la que al final comento todo lo que traía, pues he preparado este rico bizcocho. Queda muy esponjoso y muy jugoso, la nata le da una suavidad muy agradable. 
Ingredientes:
  • 4 huevos
  • 200 gr de azúcar (yo puse un poco menos)
  • 200 ml. de nata
  • 175 gr. de harina
  • 1 sobre de levadura royal 16 gr.
  • ralladura de un limón ( yo rallé dos limones porque me gusta mucho el saborcito a limón, pero eso ya al gusto)
Ponemos a calentar el horno a 180º calor arriba y abajo, sin aire. Y tenemos preparado un molde untado de mantequilla.
Separamos las claras de las yemas. Batimos las claras a punto de nieve y las reservamos. Mezclamos muy bien las yemas con el azúcar y la nata, agregamos la ralladura de limón. Mezclamos la harina con la levadura y la tamizamos. Vamos incorporando poco a poco la mezcla de harina y levadura a la masa de las yemas y por último incorporamos las claras montadas con movimientos envolventes para mantener en lo posible el aire. Ponemos la mezcla en el molde y horneamos aproximadamente 40 minutos (depende del horno) vigilamos, pinchamos y si sale limpio ya está. Dejamos enfriar, desmoldamos y a disfrutar de una rica merienda o desayuno....

Además de la nata, la caja incluye:
- Mascarilla facial La Chinata, un pack con cinco sobres. Mascarillas elaboradas con aceite de oliva virgen.
- Lip Gloss Hidratante de Cereza la Chinata
- Un pack de tres latas de Atun Naturfresh con aceite de oliva
- 2 paquetes de Wokimar, fideos orientales listos para preparar sólo usando sartén
- Un paquete de riquísimos Huesitos de chocolate blanco. Toda una tentación.
- 2 bricks de Agua de Coco Real Coco
- Té Chai de la India. Té preparado con leche y especias al que sólo tenemos que agregar agua caliente.
- Washi Tapes Minikids. Unas tiras adhesivas de diversos colores y dibujos para utilizar en nuestras manualidades. 
- Una botella de Illy Issimo Café Macchiato

Como siempre os comento, la caja DISFRUTABOX  la podemos recibir mensualmente por 15,91.-€, la primera caja por 9,99.-€, con productos novedosos de belleza, cuidado personal y de hogar y alimentación. 

5 comentarios:

  1. No recuerdo haber utilizado nata nunca en ningún bizcocho, con lo jugoso y gustoso que debe quedar. Lo que sí he usado en otras recetas ha sido la nata de La Asturiana y es la que más me gusta para repostería, se nota en el resultado de las preparaciones. Ese bizcocho debe quedar de lo más rico.
    Bss

    ResponderEliminar
  2. Tiene un aspecto de lo mas apetecible, me comia un trozo, pero como no es posible te birlo tu receta, un besito.

    ResponderEliminar
  3. Tiene muy buena pinta :) y se ve muy esponjosito! Ya ha estas horas para el postre después de la cena jeeje aun que siempre es buena cualquier hora.. Me encanta el corte. Un beso

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar
  4. Una vez hice un bizcocho de nata y no me pareció para tanto, aunque yo creo que algo no había bien en esa receta porque quedó una masa demasiado densa. Me guardo tu receta que con el toque a limón seguro que está de muerte

    ¡Besos iml!

    ResponderEliminar
  5. Nunca he puesto nata en mis bizcochos así que me quedo tu receta, además aun no he visto esa nata especial masas tengo que buscarla!!.El bizcocho se ve delicioso y muy esponjoso.
    Besos

    ResponderEliminar

Puedes dejar tu opinión sobre esta receta