martes, 13 de octubre de 2015

Pastelitos con caqui caramelizado y nata









Con esta receta participo en el Reto de Octubre de 2015 de Cocineros del Mundo en el apartado dulce.
Para preparar estos pastelitos necesitamos:

  • Una lámina de hojaldre
  • Un caqui persimon
  • Una cucharada de mantequilla
  • Una cucharada de azúcar moreno
  • Una pizca de canela
  • Nata para montar
  • Azúcar para la nata y para espolvorear el hojaldre
Las cantidades varían dependiendo del número de pastelitos que queramos preparar.
En una sartén calentamos la mantequilla, agregamos el azúcar moreno y una pizca de canela si os gusta, y ponemos las rodajas de caqui hasta que doren, y reservamos.
Precalentamos el horno a 200º
Cortamos el hojaldre en círculos ayudándonos con un vaso y espolvoreamos de azúcar. Ponemos al horno hasta que doren, vigilar, depende del horno tardarán más o menos tiempo.
Dejamos templar y cortamos a la mitad con mucho cuidado, se rompen con facilidad.
Montamos la nata con un poco de azúcar y montamos los pastelitos: la mitad de abajo del hojaldre, nata, una rodajita de caqui y tapamos con la mitad de arriba del hojaldre.
Y echamos por encima el jugo sobrante del caramelizado del caqui.



6 comentarios:

  1. Que ricura de pastelitos :) se me abre el apetito... la verdad es que suena muy rico. Un beso!!

    Recetas de una gatita enamorada

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  2. Un dulce fácil de hacer, con fruta de temporada y muy, muy rico, una idea estupenda.
    Bss

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  3. Pues tienen una pinta estupenda! Y encima fácil, gracias por compartir.

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  4. Que ricos te quedaron para merendar, gracias y buenas noches.Doris

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  5. Menudos pastelitos tan ricos!!! Me han encantado, con caquis que me encantan además.
    Un beso

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  6. No me gusta mucho esta fruta, pero se ven tan rico que tendré que probarlo así, se ven muy ricos estos pastelitos.
    Un beso

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