jueves, 15 de noviembre de 2018

Timbal de aguacate con gambas al ajillo




Una forma diferente de tomar aguacates con gambas, en forma de timbal, con forma cuadrada o redonda, queda muy mono y lo mejor el sabor.
No pongo cantidades porque depende de cuántas raciones queramos preparar.
Necesitamos:

- aguacates
- zumo de limón
- gambas
- ajo
- unas hojas de lechuga
- unas cucharadas de mayonesa
- aceite de oliva
- sal y pimienta
y unos aros para dar forma.

Pelamos las gambas, ponemos aceite a calentar, y doramos los ajos bien picaditos, incorporamos las gambas, sal  y damos unas vueltas, se hacen muy rápido. Apartamos y dejamos enfriar.
Abrimos los aguacates, ponemos en un bol, rociamos con zumo de limón para que no ennegrezcan, y trituramos con un tenedor, y salpimentamos.Vamos montando el plato, ponemos un poco de aguacate en el fondo, encima gambas, más aguacate, y encima unas hojitas de lechuga picadita. Por último un poquito de mayonesa.



2 comentarios:

  1. Hola Mari,
    Llego a tu blog y me encuentro esta rica receta.
    Tomo nota.
    Un saludo :)

    ResponderEliminar
  2. Tienes razón, la presentación es fenomenal y no dudo de que sea un delicioso bocadito de gambas y aguacate.
    Un placer pasearme por tu cocina.
    Cariños.
    kasioles

    ResponderEliminar

Puedes dejar tu opinión sobre esta receta