Para un litro de caldo de pollo de tetra brick gallina blanca preparamos un refrito en la olla con:
- 1 diente de ajo laminado
- 1 puerro picado
- 1 cebolla picada
- 1 zanahoria picada
- 2 tomates pequeños pelados y troceados o bien unas cucharadas de tomate triturado de lata.
- 1/2 guindillita cayena pequeña ( si no os gusta el toque picante pasamos de guindillita...)
- y dos huevos para echar cuando ya esté la sopa hecha.
Poner aceite y dorar el diente de ajo, a continuación la cebolla, el puerro, la zanahoria, todo picado, y cuando todo esté dorado echamos la guindilla y el tomate.Una vez todo pochado (sacar la guindilla) triturar todo en la batidora con un poco del caldo, agregar el resto del caldo y dejar hervir unos minutos, en el último momento echamos dos huevos batidos dejándolos caer en hilillos ( yo utilizo un vaso de plástico de los de usar y tirar, a los que le hago unos agujeritos, le echamos el huevo batido dentro y va cayendo en la olla en hilos). Dejar dos minutos que cuaje el huevo, y servir calentita. Si os gusta acompañar de picatostes. También está muy rica con caldo de cocido de tetra brick, o si es más cantidad uno de pollo y otro de cocido mezclados también está muy rica.
Si vamos a hacer más de un litro pues aumentamos las verduritas del refrito.
Si vamos a hacer más de un litro pues aumentamos las verduritas del refrito.
ACABO DE DESCUBRIR TU BLOG Y ME GUSTA MUCHO. MUCHAS GRACIAS POR LAS RECETITAS Y ESTA LA HAGO PARA LOS NIÑOS SEGURO. BESITOS
ResponderEliminar