miércoles, 23 de octubre de 2013

Tarta tres chocolates (con Mycook)

Que siiiii, que se que es una archiconocida tarta y que está en numerosos blogs , pero yo no la había hecho nunca. Así que me ha servido para comenzar a preparar recetas con mi robot Mycook que lo tengo desde hace unos días y estoy probando cositas. Esta es una "mariversión" de una que viene en el libro del blog de "Las recetas de mamá", solo que en este libro la receta es para la thermomix y la tarta más grande, y yo la he adaptado a un tamaño más pequeño y distintos tiempos y temperatura. He usado un molde desmoldable de 22 cm. De vista está regular, no se diferencian bien los colores del chocolate negro y del extrafino, así que la próxima cambiaré  uno de los dos tipos de chocolate, aunque de sabor estaba buenísima.
Si no tenemos robot también se pueden preparar las mezclas en fuego tradicional, mezclando a fuego suave y removiendo.
  • Una tableta de chocolate negro especial repostería (Yo he utilizado la de Nestle) 200 gr (la tableta es de 250 pero dejé un trocito para rallar y usarlo para decoración y para equiparar el peso de los tres chocolates)
  • Una tableta de chocolate blanco especial repostería (Yo he utilizado la de Nestle) de 180 gr
  • Una tableta de chocolate fondant extrafino de 200 gr.( Yo he utilizado uno de Hacendado)
  • 3 sobres de cuajada
  • 1/2 litro de nata líquida
  • 1/2 litro de leche
  • 14 bizcochos de soletilla
  • 50 gr. de mantequilla

He triturado 2 minutos a velocidad 5 los bizcochos y los he mezclado fuera de la jarra con la mantequilla ligeramente fundida. Esta mezcla la colocamos en el molde presionando bien y ponemos en la nevera un buen rato para que endurezca. También se puede hacer con galletas, igualmente trituradas y mezcladas con mantequilla o con bizcocho genovés.

Dividimos la nata y la leche en tres partes.

Mezclamos en el vaso de la Mycook la tableta de chocolate negro troceada, un tercio de la nata, un tercio de leche y un sobre de cuajada. Y lo tenemos 5 minutos a temperatura 70º y velocidad 5. Dejamos templar un poco, no mucho tiempo porque enseguida empieza a solidificarse. Y lo volcamos sobre la capa de bizcocho. Dejamos templar y metemos en el frigorífico una media hora, si tenemos zona cero mejor. 

Cuando esta primera capa está solidificada, preparamos la segunda mezcla con la tableta de chocolate extrafino, dejamos templar un poco y volcamos sobre la capa anterior, pero dejándolo caer en una cuchara del revés para no hacer un agujero sobre la primera mezcla. Igualmente enfriamos y repetimos el proceso con la tercera capa de la mezcla con el chocolate blanco. 
Dejamos en el frigorífico y se toma al día siguiente. Se desmolda, y decoramos al gusto. Yo he utilizado virutas del trozo de chocolate negro que tenía reservado.
Y después es  recomendable un tiempo extra de ejercicio  para compensar las calorías...

8 comentarios:

  1. No se puede decir que tus inicios con la Mycook sean malos, por lo menos dulces y ricos sí que son. La tarta tres chocolates es una exquisitez pero para tomarla con moderación, ya que a los dulceros nos crea adicción enseguida, está muy rica.
    Un beso.

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  2. Es un clásico, pero de las mejores!! es que yo el chocolate... todos los dias un trocito para matar el gusanillo!! Te ha quedado genial. Bs.
    Julia y sus recetas.

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  3. Pues una tarta como bien dices
    que hemos comido en alguna que otra ocasión...
    en mi casa es un clásico y cae una de ellas por lo menos una vez al mes
    y si fuese por mi hijo mas veces...
    esa muy buena y te ha quedado de lujo
    besssss

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  4. Desde luego Mari que te ha quedado con una pinta extraordinaria!!! Veo que con la Mycook te estás apañando divinamente.

    Un besito,

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  5. Si, Mari, es muy conocida, pero tú, como las demas, tenias que hacerla la primera vez y seguro que repites, porque es una tarta buenísima y no te ha quedado nada mal. Besos maricacharros.

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  6. Hola cosa bonita, si que es conocida esta tarta pero mira yo tampoco la he hecho nunca así que hay que poner remedio.. besoteeeeeee me encanta como te ha quedado ahhh y encima con bonito nombre jajajajajaj

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  7. te ha quedado de lujo! una tarta deliciosa! besitos

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  8. Te ha quedado estupenda, ya verás como la repites, yo probé un día, y ya es una de las favoritas.

    Por cierto, que hace tiempo que no la hago, mira por donde me la has recordado, tengo que volver a hacerla.

    Un besin!!!

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