Las patatas rancheras o también estilo "foster" por eso de la cadena de restaurantes, las he visto publicadas muchas veces, pero me resistía a prepararlas por el aporte calórico que tienen. Peeeero...
- patatas fritas
- un paquete de lonchas de bacon
- queso para gratinar ( yo puse mezcla cuatro quesos de mercadona)
Para la salsa ranchera:
- Un bric de nata para montar de 200 ml.
- el zumo de un limón
- ajo y cebolla en polvo, una cucharadita
- una cucharada de leche
- una cucharada de mayonesa
- sal y pimienta al gusto
- perejil picado ( en otras recetas que he leído lleva cebollino picado, pero yo no tenía y puse perejil)
Precalentamos el horno a 200º
Para preparar la salsa mezclamos la nata con el zumo de limón, se volverá más espesita, como cortada, pero esto es normal. Mezclamos bien y agregamos el resto de ingredientes de la salsa. Dejamos reposar en el frigorífico.
Freímos las patatas a bastoncitos, como tengamos costumbre ( yo las hice en el microondas con poco aceite, 10 minutos a máxima potencia, removemos y otros 10 minutos), reservamos.
Ponemos el bacon en una sartén sin nada de aceite, doramos para que pierda un poco de grasa.