viernes, 1 de mayo de 2020

Espaguetis putanesca

Si en estos días habéis hecho acopio de pasta, aquí os dejo una de las muchas formas que existen para  prepararla, yo la he hecho muchas veces, pero no sé porqué no la tengo en el blog. Es un plato con mucho sabor, picante, y muy rico. Necesitamos para cuatro platos, aproximadamente:

- 400 gr de espaguetis
- 2-3 dientes de ajo
- 8 anchoas de conserva
- tomates naturales o salsa de tomate
- pimienta molida
- 1-2  guindillas cayena, depende de lo picante que queráis
- 1 cucharadita de orégano seco
-  unas aceitunas negras sin hueso
- queso parmesano rallado o yo en este caso en lascas finitas
- aceite de oliva

Cocemos la pasta siguiendo las instrucciones del paquete, refrescamos y reservamos.
En una sartén ponemos a dorar los ajos laminados, echamos la guindilla cayena, incorporamos las anchoas y damos unos golpecitos con la espumadera, y enseguida se deshacen. Después echamos los tomates. Yo tenía en este momento sólo tres tomates pera, así que le agregué más salsa de tomate de bote. Dejamos que se rehogue todo muy bien, y ponemos como medio vasito de agua, que todo mezcle bien.Dejamos evaporar  el agua e  incorporamos los espaguetis previamente cocidos, el orégano, un poco de pimienta molida y por último los trocitos de aceitunas negras. Apartamos y servimos bien caliente con las lascas de parmesano por encima. 



2 comentarios:

  1. Que plato mas bueno, con su toque picante.

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  2. Estos espaguetis estan riquísimos.
    Hace tiempo los publique. Y ahora me has recordado que debo
    hacerlos de nuevo para disfrutar de ese sabor tan rico que le aporta la salsa.
    Te han quedado bien ricos.
    Besosssss

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