- 1 kg. de carne picada (mitad cerdo, mitad ternera)
- 1 paquete de bacon en lonchas 250 gr.
- 6 lonchas de queso
- 2 ó 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- un puñadito de avellanas americanas
- una pastilla de caldo
- vasito de vino Pedro Ximénez
- pan rallado
- sal, pimienta
- aceite de oliva
- harina
- hilo para bridar
- 1 huevo
A la carne picada le echamos un huevo, sal, pimienta o la especia que nos guste, un poco de pan rallado, y mezclamos bien. Colocamos la mitad ( yo he hecho dos rollos con el kilo de carne) y extendemos como si fuésemos a hacer una hamburguesa grande encima de un papel de horno previamente espolvoreado de harina. Colocamos encima las lonchas de bacon que previamente hemos pasado por la sartén, y sobre éstas las de queso, y con ayuda del papel de horno enrollamos. Enharinamos y bridamos suavemente, porque si apretamos mucho se hunde el hilo.
En la misma sartén donde hemos dorado el bacon sellamos bien el rollo por todos lados y si podemos sujetarlo bien también sellamos los extremos. En la misma sartén si es honda echamos los ajos laminados, sofreimos, agregamos zanahoria picada, y cebolla picada, cuando esté el refrito incorporamos las avellanas troceadas y el vasito de vino y después nuevamente la carne y echamos agua y la pastilla de caldo para que cueza todo junto unos 25 minutos, hasta que quede una salsita. Dejamos enfriar para poder cortar bien el rollo, y servimos salseado.
Tengo que hacer este rollo relleno, pues yo lo hago al horno y sin nada dentro y así está más jugoso y rico. También me gusta bastante la salsa con ese toque de avellanas que tan buen sabor dan siempre. Riquísimo.
ResponderEliminarUn beso.
Hola Mari !!!
ResponderEliminaryo tamibén me apunto este enrollado que me ha encantado
por cierto con él me has recordado que hace mucho tiempo que no preparo ninguno
tiene que estar delicioso este enrollado de carne picada con su salsita
un besazoooooo
me encanta este pastel, que delicia, y que corte asi presentado con su salsa me parece delicioso...Bess
ResponderEliminarEstos enrollados quedan ,uy jugosos y muy ricos!! me ha encantado. Bs.
ResponderEliminarEste enrollado se ve muy rico, que hambre me esta entrando!!
ResponderEliminarUn beso
¡¡buenisimo!!!!
ResponderEliminarQue pinta y es tan socorrida esta receta... un plato delicioso, un besazo.
ResponderEliminarUn enrollado delicioso!! te ha quedado espectacular!! Besotes
ResponderEliminarElena
¡Qué bueno! Y además se hace en sartén ¡te lo copio!
ResponderEliminar¡Besos mil!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es
Que pinta más estupenda, lo haré a ver si me queda como a ti. Besos
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