miércoles, 29 de agosto de 2012

Pan con sésamo y pipas


Esta es una receta de la mañana de la 1, pero los tiempos de horno a mi no me coincidieron, yo los he hecho así:

Ingrediente
  • 50 ml. de aceite de oliva
  • 50 gr. de pipas peladas
  • 20 gr. de sésamo tostado
  • 200 ml. de agua templada
  • 400 gr. de harina de fuerza (siempre más o menos el doble de harina que de agua)
  • 15 gr. de levadura prensada  de panadero 
  • una cucharadita de sal o menos dependiendo de si las pipas llevan mucha sal o no, pero a mi me quedaron un poco sosos temiéndole a la sal de las pipas.
Elaboración: 
Amasar bien todos los ingredientes, la harina es aproximada, porque dependiendo del tipo de harina puede pedir más. Hasta que quede una masa blandita, pero que no se pegue a las manos y manejable. Dejar reposar tapada con un paño aproximadamente media hora. En verano con el calor fermenta muy pronto. Pasado este tiempo formamos los bollitos de la forma que queramos. Dejamos reposar nuevamente hasta que aumenten de tamaño. Precalentamos el horno, yo los he hecho a 190º una media hora. En mitad de la cocción les dí la vuelta porque estaban quedando crudillos por debajo, 

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