lunes, 10 de octubre de 2016

Albóndigas de atún con tomate


Estas albóndigas de atún son fáciles de preparar y están muy ricas, tanto en caliente con un poco de salsa de tomate, o en frío. Necesitamos:

  • Unos 300 gr. de atún en aceite, bien escurrido. Aproximadamente 1/2 lata de las de 650 gramos
  • Unas almendras tostadas y troceadas
  • 1 cebolla
  • 2 huevos (uno para la mezcla y uno para el rebozado)
  • pan rallado
  • aceite para freir
  • salsa de tomate ( he usado la salsa de tomate receta artesana de GALLO que incluye la caja DISFRUTABOX  de este mes)


Cortamos la cebolla en brunoise y la ponemos a dorar en un poco de aceite. En un bol ponemos el atún bien escurrido, he incorporamos unos trocitos de almendra tostada ( o cualquier fruto seco que os apetezca), le dará un toque crujiente muy rico a la mezcla, incorporamos la cebolla refrita y escurrida, un huevo y un poco de pan rallado. Mezclamos bien, formamos las "bolitas", pasamos por huevo batido y pan rallado y freímos, y reservamos sobre  papel de cocina. Las podemos servir sobre una base de salsa de tomate, o tomar ya templadas que también están muy buenas.

La caja DISFRUTABOX de  este mes, que han titulado "De Gata a Finisterre", y que está totalmente dedicada a productos fabricados en España,  incluye:

- Mascarilla facial reconfortante de coco de IROHA NATURE, con extra de hidratación
- Crema de manos y uñas con miel de LA CHINATA
- Haribo Topping, de HARIBO, con caramelos muy pequeñitos para decorar nuestros postres
- Un pack con 3 unidades de batido de chocolate blanco de PASCUAL
- 2 estuches de ocho pastillas de AVECREM DÚO, una nueva generación de AVECREM con doble capa y que tienen en cuatro variedades. En mi caja la de legumbres estofadas y la de guisos de carne
- 1 brick de 1 litro de bebida ecológica de avena con calcio de COSTA ECO
- 1 bolsa de panetines paprika de ALBA HORNEADOS
- 1 bolsa de bocaditos fuet de ALBA HORNEADOS
- 1 frasco de 400 gr. de Salsa de tomate Receta Artesana de GALLO, que es el que he utilizado en esta receta
- 3 latas de cerveza AMSTEL 0,0
- 1 caja con 20 bolsitas de jenjibre con limón de POMPADOUR

Como siempre os comento la caja DISFRUTABOX la podéis recibir mensualmente, nos trae productos novedosos, de alimentación, cosmética y cuidado personal, te dan la oportunidad de conocerlos por 15,99.- euros al mes, la primera caja la puedes recibir por 9,99.- euros, si al hacer tu pedido indicas el código MARIRECETAS.  Una caja al mes y te puedes dar de baja cuando quieras.

4 comentarios:

  1. Que ricas¡¡¡¡¡ me encantan, besos

    ResponderEliminar
  2. Uhmmmm que ricas se ven !!!
    Son faciles de preparar y deliciosas de comer
    con esa salsita de lo mas apetecible
    me han encantado
    un besazoooo !!!

    ResponderEliminar
  3. Que buenas albóndigas con la cebolla pochada y las almendras. Seguro que las hago porque me parecen exquisitas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. Estas albondigas harán las delicias de mi hija María, una apasionada del atún.

    ResponderEliminar

Puedes dejar tu opinión sobre esta receta