jueves, 17 de octubre de 2019

Fideua de choco

Para preparar esta rica fideua necesitamos:

  • 300 gr. de fideos finos
  • un pimiento verde pequeño
  • un trozo de pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • tomate frito
  • 2-3 dientes de ajo
  • una cucharadita de pimentón dulce
  • unas hebras de azafrán
  • 500 gr. de tiras de choco, o choco entero, calamares o sepia, lo que más os guste
  • caldo de pescado ( he utilizado el que incluye la caja DISFRUTABOX de KNORR)
  • sal y pimienta
  • salsa alioli para acompañar si os gusta, yo le pongo un poquito porque le va muy bien.
Ponemos a dorar los fideos hasta que cojan un color doradito, cuidado que se queman rápido, y reservamos.
En un poco de aceite sofreimos los ajos picaditos, a continuación la cebolla en brunoise, los pimientos, y cuando esté pochado agregamos la cucharadita de pimentón e inmediatamente para que no se queme ponemos el tomate y el azafrán, la pimienta,  echamos el choco y damos unas vueltas. Como el choco necesita poca cocción,  podemos tener preparado el refrito junto con el choco y diez minutos antes de comer incorporamos los fideos y el caldo de pescado, que cueza hasta que estén tiernos los fideos, rectificamos de sal ( yo puse la sal en el último momento porque el caldo ya aporta sal ), y si gusta, ponemos una cucharadita de alioli. Está muy rico, es fácil de preparar y si sobra, como ha sido nuestro caso, se guarda en el frigorífico y al otro día está igual de rico.



La caja DISFRUTABOX de este mes, que han titulado NOSTALGIA,  contiene:
- Mascarilla de Dr. Botanicals de cocoa&coconut superood reviving hudrating mask, super hidratante
- Un bric de caldo casero de pescado de KNORR
- Un bric de consomé de pollo y carne de KNORR
- Un bote de mayonesa con sriracha  de YBARRA, con un suave toque picante
- Pipas maxi aguasal de KE
- Chocolate a la taza con avellanas de LET´S CHOCOLAAT
- Un botellín de cerveza El aguila especial y una lata de El Aguila sin filtrar, dos nuevas recetas de esta marca
- Una lata de mejillones en escabeche de ALBO
- Una lata de sardinillas picantonas de ALBO
- Una tableta de chocolate NESTLÉ extrafino intenso con almendras
- Una bolsa de PALOTES de DAMEL
- Una lata de leche condensada sin lactosa de LA LECHERA
- Una botella de TRINA Trinaranjus edición vintage

La caja DISFRUTABOX la podéis recibir mensualmente, nos trae productos novedosos, de alimentación, cosmética y cuidado personal, te dan la oportunidad de conocerlos por 15,91.- euros al mes, la primera caja la puedes recibir por 9,99.- euros, si al hacer tu pedido indicas el código MARIRECETAS.  Una caja al mes y te puedes dar de baja cuando quieras. 

1 comentario:

Puedes dejar tu opinión sobre esta receta