Esta forma de preparar el magro de cerdo la hace mi madre desde siempre... A mi por muchas veces que me la ha explicado y lo fácil que parece, nunca me ha salido tan rica como a ella. Y eso que sólo lleva ajos, pimentón, sal, aceite y una poquita de agua.
En un mortero ponemos ajos enteros y un puñado de sal y machacamos. En esta ocasión he preparado aproximadamente un kilo de carne, y he puesto en el mortero unos 7 u 8 dientes de ajo. Una vez machacados con la sal los echamos en la sartén, luego una cucharada de pimentón, aceite de oliva y medio vasito de agua. Lo mezclamos todo bien y se pone al fuego hasta que reduzca y quede una salsita roja. Fácil no???? Pues más rica está.
Uyyy que rico Mari, esta receta es una version momentanea de la zorza gallega, solo que nosotros dejamos la carne un par de dias en el adobo y luego la freimos, besitos
ResponderEliminarBueno y como dices facil, haber si sale como el de tu madre sera dificil, pero lo intentaremos
ResponderEliminarOhhhh, que maravilla de platooooo, tiene que estar de muerte! Besotes!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Pues entonces no hay más que hablar porque si a lo sencillo de la elaboración le añadimos lo rico que está, lo único que queda por hacer es prepararla y disfrutarla, que las madres y abuelas se las sabían todas y con poco conseguían mucho.
ResponderEliminarUn beso.
Desde luego tiene una pinta maravillosa, felicita a tu madre por la receta y gracias a ti por compartirla, besos.
ResponderEliminarComo tu bien dices una receta fácil, la idea me parece fantástica, yo he guisado o frito el magro de cerdo con verduras o setas, voy a probar tu receta para variar. Saludos.
ResponderEliminarMe recordó mucho a la zorza gallega :) con orégano y los ingredientes que pones tu.. 2 o 3 días de nevera reposando para que coja todo el sabor. sale muy rico jeje Aun que a esta versión rápida también me apunto.
ResponderEliminarMe quedo por aquí de seguidora con tu permiso. Bss!
Recetas de una gatita enamorada
Esta receta tiene una pinta deliciosa y la salsita está para no dejar de mojar pan
ResponderEliminarUn beso
Que rico con todas esas especias que le has puesto, me encanta como se ve, este lo preparo seguro, si es que las madres bien saben lo que se hace en la cocina!!
ResponderEliminarUn abrazo!
Con esas especies a de surgir un plato delicioso!!
ResponderEliminarUn beso