Esta bica la vi en el blog Una mariposa en mi cocina, no he hecho exactamente estas cantidades porque tenía más calabaza y a partir de ahí he aumentado el resto de ingredientes, pero yo os dejo las cantidades de la receta original. Según he leído en internet la bica es de origen gallego, similar a un bizcocho pero que lleva mantequilla y canela. Ésta concretamente no lleva mantequilla, la grasa la aporta el aceite de girasol y el queso crema.
Ingredientes:
- 3 huevos
- 100 gr. de azúcar
- 200 gr. de calabaza cocida o asada
- 60 gr. de almendra molida
- 100 gr. de queso de untar o un yogur natural
- 60 ml. de aceite de girasol
- 200 gr. de harina, yo he utilizado harina de espelta integral incluida en la caja DISFRUTABOX de este mes.
- 1 sobre de levadura
- una pizca de sal
- una cucharadita de canela en polvo
- azúcar glas para decorar
- azúcar glas para decorar
Precalentamos el horno a 180º.
Mezclamos la harina con la levadura y la almendra molida, reservamos.
Batimos los huevos, agregamos la calabaza triturada con un tenedor, el aceite, el queso crema, sal y canela, batimos bien y vamos incorporando la mezcla de harina, almendra y levadura. Batimos bien y ponemos en un molde enmantecado y enharinado. Al horno unos 40- 50 minutos, depende del horno, vigilar y vamos pinchando, cuando sale limpio ya está listo.
La caja DISFRUTABOX de este mes la han titulado "cerca de ti" dado que todos los productos incluidos han sido fabricados en España, y los productos son:
- Gel de baño al aceite de oliva de La Chinata
- Una alfombrilla de baño desechable Marvelmat para esas ocasiones en las que en gimnasio, u hotel no dispongamos de alfombrilla.
- Ambientador Mikado Sweetie Aromas de Ambientair, que a pesar del nombre, sí esté hecho en España.
- Harina integral de Espelta de Harimsa
- Superjelly Fresa de Hero Supernanos
- Superyogur Griego con Cookies de Hero Supernanos
- Un paquete de galletas Fontaneda Digestive de Soja y Naranja
- Bebida ecológica de arroz con cacao de Costa Eco
- Y un super capricho de Huesitos mini de Valor
Hola Mari¡¡¡, me alegro os haya gustado, yo la verdad es que no he vuelto hacerla, ya sabes, tratamos siempre de hacer cosas diferentes, pero esta muy jugosa y muy rica y ahora que te la veo la volvere a repetir,te quedo espectacular, nunca he probado la harina de espelta pero lo hare, muchas gracias por nombrarme , un biquiño y feliz finde.
ResponderEliminarMerhabalar, kabaklı bicanız ne kadar lezzetli ve iştah açıcı görünüyor. Ellerinize sağlık.
ResponderEliminarSaygılar.
Me encantan los bizcochos de calabaza y en esta época en que la variedad cacahuete está en su mejor puntito dulce me aprovecho para hacerlos, bueno y más cosas. Me quedo con tu bica también, que te ha quedado maravillosa.
ResponderEliminarBss
Qué jugosita y qué rica se ve esta bica...
ResponderEliminarY me ha hecho gracia el molde que usas, creo que es una fuente de Pyrex que yo también tengo. Probaré a hacerla en esa fuente.
Un besote.
Muy rica, bica o bizcocho, supongo que lo que cambia es el nombre, de cualquier modo me encanta y la calabaza le aporta mucha jugosidad, besos.
ResponderEliminarPues se ve una bica deliciosa!! me gusta mucho como te ha quedado!!Bs.
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