Con esta receta participo en el Reto de Octubre de 2015 de Cocineros del Mundo en el apartado dulce.
Para preparar estos pastelitos necesitamos:
- Una lámina de hojaldre
- Un caqui persimon
- Una cucharada de mantequilla
- Una cucharada de azúcar moreno
- Una pizca de canela
- Nata para montar
- Azúcar para la nata y para espolvorear el hojaldre
Las cantidades varían dependiendo del número de pastelitos que queramos preparar.
En una sartén calentamos la mantequilla, agregamos el azúcar moreno y una pizca de canela si os gusta, y ponemos las rodajas de caqui hasta que doren, y reservamos.
Cortamos el hojaldre en círculos ayudándonos con un vaso y espolvoreamos de azúcar. Ponemos al horno hasta que doren, vigilar, depende del horno tardarán más o menos tiempo.
Dejamos templar y cortamos a la mitad con mucho cuidado, se rompen con facilidad.
Montamos la nata con un poco de azúcar y montamos los pastelitos: la mitad de abajo del hojaldre, nata, una rodajita de caqui y tapamos con la mitad de arriba del hojaldre.
Y echamos por encima el jugo sobrante del caramelizado del caqui.
Que ricura de pastelitos :) se me abre el apetito... la verdad es que suena muy rico. Un beso!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Un dulce fácil de hacer, con fruta de temporada y muy, muy rico, una idea estupenda.
ResponderEliminarBss
Pues tienen una pinta estupenda! Y encima fácil, gracias por compartir.
ResponderEliminarQue ricos te quedaron para merendar, gracias y buenas noches.Doris
ResponderEliminarMenudos pastelitos tan ricos!!! Me han encantado, con caquis que me encantan además.
ResponderEliminarUn beso
No me gusta mucho esta fruta, pero se ven tan rico que tendré que probarlo así, se ven muy ricos estos pastelitos.
ResponderEliminarUn beso