viernes, 18 de enero de 2019

Solomillo con cebolla caramelizada y queso de cabra






Esta mezcla de sabores, sobre una rebanada de pan bien tostadita está riquísima. Como la receta en sí no tiene ningún misterio, porque sólo se trata de colocar los tres ingredientes sobre la tostada, paso a explicaros cómo he preparado la cebolla caramelizada.
El bote que veis en la foto lleva nada menos que cinco cebollas medianas, pero reduce, reduce y se queda en nada, así que aconsejo preparar una buena cantidad, aguanta muchos días en el frío y la podemos utilizar en muchas preparaciones. Para este bote necesitamos:

- cinco cebollas
- dos cucharadas de azúcar moreno
- dos cucharadas de azúcar Especial Mermeladas de Azucarera
- dos cucharadas de vinagre balsámico
- una pizca de sal
- aceite de oliva

Cortamos las cebollas en juliana fina, y las ponemos a pochar en dos o tres cucharadas de aceite, y una pizquita de sal, a fuego muy lento, que vayan pochando despacito, sin prisa. Yo lo pongo y le voy dando vueltas de vez en cuando... así hasta que esté muy blandita y transparente, y que haya reducido bastante. En este momento incorporamos el azúcar y subimos el fuego, ahora si hay que tener cuidado que no se nos pegue, ir removiendo, incorporamos el vinagre y seguimos removiendo hasta que evapore y que el azúcar haya desaparecido y caramelizado la cebolla.
En la caja DISFRUTABOX de este mes incluyen un envase de azúcar especial mermeladas de Azucarera, lleva pectina de cítricos que ayuda a la gelificación de las mermeladas, como esta preparación no deja de ser una especie de mermelada, es por ello que parte del azúcar ha puesto ésta, y parte con azúcar moreno que le aporta el color doradito.

Para la tapa:

- solomillo de cerdo, preparado a la plancha
- rebanadas de pan tostado
- queso de cabra
- y la cebolla caramelizada


La caja DISFRUTABOX de este mes incluye:

- Serum para contorno de ojos de SKIN CHEMISTS, OUI Essential Hudrating
- de YATEKOMO - Ke pasta boloñesa, macarrones con salsa boloñesa listos para consumir
- Mini Choco de PICK UP, galletas con chocolate en prácticos envases individuales
- Ketchup Star Wars de CHOVI KIDS, sin conservantes, sin azúcar añadido y en un envase gigante
- Un bric de bebida VIVESOY SOJA TE NEGRO
- El azúcar especial mermeladas de AZUCARERA del que os he hablado en la receta
- Una botella de LADRON DE MANZANAS, bebida de baja graduación elaborada con manzanas
- Unas galletitas saladas  crackers de CORPORE DIET, de Chía
- Un bric de IDEAL sin lactosa de NESTLÉ IDEAL, leche evaporada ideal para salsas
- y dos variedades de la marca MISSION: - Bases de pizza y Pan de Pita

La caja DISFRUTABOX la podéis recibir mensualmente, nos trae productos novedosos, de alimentación, cosmética y cuidado personal, te dan la oportunidad de conocerlos por 15,91.- euros al mes, la primera caja la puedes recibir por 9,99.- euros, si al hacer tu pedido indicas el código MARIRECETAS.  Una caja al mes y te puedes dar de baja cuando quieras. La de este mes, que han titulado Gourmet vs. gourmand,  incluye:



4 comentarios:

  1. Ummm, un bocado delicioso sin duda alguna, besos

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  2. La combinación es estupenda, sobre una tostada es casi un primer plato. La cebolla yo la hago sin azúcar, confitada en su propio jugo solo con hacerla a fuego mínimo durante bastante tiempo, mínimo hora y media. Te aseguro que esta tosta la preparo cuanto antes, me ha encantado.
    Un beso.

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