- 1 puerro
- 1 cebolla grande o dos medianas
- 1 pimiento pequeño
- 3 ó 4 patatas
- 2 dientes de ajo
- 3 ó 4 zanahorias
- 750 gr. de calabaza
- 1/2 vasito de tomate frito
- 1/2 vasito de aceite de oliva
- sal
En una cacerola grande ponemos a calentar el aceite y doramos los ajos, el puerro picado, la cebolla picada, y el pimiento. A mi me gusta dejar bien dorado este refrito para dar mejor sabor a la crema. Cuando esté todo bien dorado agregamos las zanahorias y dejamos un poco, y por último echamos las patatas cortadas a trozos, y la calabaza a trozos, y el tomate frito y la sal. Les damos unas vueltas y cubrimos de agua, no demasiada porque la calabaza empieza a soltar agua. Dejamos hervir todo junto a fuego medio hasta que esté tierno. Metemos la batidora hasta que quede todo bien fino. Se toma calentita, calentita. En invierno sienta de maravilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Puedes dejar tu opinión sobre esta receta