Otra recetita de verdura, en esta ocasión espárragos.
Ingredientes:
- 1 bolsa de 300 gr. espárragos congelados, de los que vienen enteros (yo del mercadona)
- 1/2 cajita de jamón picadito (yo jamón mini de mercadona)
- 1 diente de ajo
- 1/2 vasito de vino blanco
- 1 cucharada de harina de trigo
- queso rallado
- aceite de oliva
En un poco de aceite he salteado los espárragos, no es necesario descongelarlos, y los reservo en una fuente de horno.
En el mismo aceite doramos el ajo picadito, echamos el jamón, y doramos la cucharada de harina y echamos el vino blanco y damos unas vueltas hasta que coja una consistencia más o menos espesa para poder napar los espárragos. Cubrimos con la salsita, y con un poco de queso rallado y lo ponemos al horno a gratinar. No es necesario poner sal, el jamón y el queso ya aportan sal suficiente.
Las verduras, para mí, es de lo mejor que hay en la cocina. Los espárragos además tienen muy pocas calorias, o sea que encima de ricos no engordan y con esta salsa quedan estupendos. Me gustan.
ResponderEliminarBss
Me encantan los esparragos y esta receta tiene que estar riquisimo.
ResponderEliminarUn Beso