Necesitamos:
- una lámina de hojaldre
- medio kilo de verdura, yo he utilizado una bolsa de verdura congelada de mercadona, que trae brócoli, coliflor y zanahoria (la bolsa es de kilo, he utilizado aproximadamente la mitad)
- cuatro o cinco huevos, según del tamaño que sean.
- 1 brick de nata para cocinar. Yo he utilizado una vegetal.
- unas lonchas de bacon
- una cebolla
- sal y pimienta
- queso rallado, el que más os guste
Precalentamos el horno a 170º.
En una cacerola y con el cesto para vapor ponemos a cocer las verduras, y reservamos.
En una sartés ponemos a dorar la cebolla picadita y cuando esté bien pochada agregamos el bacon tambien picado y reservamos.
Batimos los huevos, salpimentamos e incorporamos la nata, batimos bien. Echamos la cebolla con el bacon.
En un molde desmoldable colocamos la lámina de hojaldre de cubra bien el molde, sobre ella los trozos de verdura y echamos por encima la mezcla de huevos, nata, cebolla y bacon.
Lo llevamos al horno y como depende del horno no os indico tiempo, vamos vigilando y cuando esté doradito el hojaldre y pinchemos la quiche y salga limpio, ya está. Los últimos cinco minutos lo tenemos con el queso rallado por encima.
Una quiche de verduras es una buena opción para una comida de varias personas, se puede preparar con antelación y utilizar los productos que más nos gusten. La tuya buenísima.
ResponderEliminarBss
Ummmm vaya quiche ummmm aprovecharé lo que sale de mi huerta para hacerla, que nos encanta a todos. Te ha quedado perfecta
ResponderEliminarBesos guapetona
Ayyy dios.. que pinta¡¡¡¡ quien pillara un trozo ahora para la cena.., besos
ResponderEliminarEspectacular esta quiché!!! Y muy muy rica seguro, con esos ingredientes tan buenos.
ResponderEliminarUn beso
Muy rica y sana, su aspecto no puede ser mejor, me encanta, besitos.
ResponderEliminar