Ingredientes:
- un bote de alubias blancas cocidas, 400 gr. una vez escurridos
- unos 8 chipirones
- una cebolla mediana
- sal y pimienta
- aceite de oliva
- una cucharada generosa de vinagre de jeréz
- pimientos de piquillo
Ponemos a pochar la cebolla cortada en cuadraditos pequeños hasta que quede doradita. En la misma sartén agregamos los chipirones limpios y cortados en tiritas lo más finas posibles. para que se hagan en poco tiempo, porque las alubias ya están cocidas. Dejamos hacer unos minutos y agregamos las alubias, salpimentamos y echamos la cucharada de vinagre. Dejamos todo junto hasta que evapora el vinagre y reservamos. Aparte pasamos vuelta y vuelta los pimientos de piquillo y los troceamos para ponerlos por encima. Y hasta aquí la receta de las "ches" de chícharos y chipirones. Una forma diferente de comer chícharos.
Que sencilla Mari, y que rica tiene que estar, la probare, besos
ResponderEliminarEs una receta muy fácil y nutritiva que la podemos poner incluso como plato único. Buena, buena.
ResponderEliminarUn beso.
Me encanta esta combinación de legumbres y chipirones con ese toque de los pimientos.
ResponderEliminarUn beso
Sencilla y muy rica!! Me ha encantado. Bs.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho los dos ingredientes principales que deben combinar de maravilla. Con los pimientitos una delicia.
ResponderEliminarun beso