lunes, 26 de junio de 2017

Langostinos crujientes: Elena



Esta receta la ha traído anotada mi hija Elena, la ha aprendido en un curso de cocina al que ha asistido, impartido por la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla, gracias a la Fundación IDEHS, Fundación Randstad y Fundación Juan Ramón Guillen. Se pusieron en contacto con la Asociación Albatros Andalucía en la que está mi hija, y junto a otras quince personas ha podido participar en este curso. Le ha encantado, estaban todos  supermotivados y muy contentos. Desde aquí le damos las gracias a todos los que han hecho posible el curso, a las asociaciones, las fundaciones y por supuesto los profesores. Gracias Ruperto,  Javier y Hélio. Y vamos con la receta, necesitamos:
  • langostinos crudos
  • sal y pimienta
  • huevo
  • harina 
  • galletas trituradas
  • comino 
  • pimentón
  • curry
  • semillas de sésamo
  • aceite para freír
  • palitos de brochetas
Pelamos los langostinos,los embrochetamos, salpimentamos.

En un bol, mezclamos las galletas, comino, pimentón, curry y sésamo.
Batimos los huevos y vamos pasando los langostinos por harina y huevo y por último por la mezcla de las galletas con las especias.
Freímos (cuidado que se fríen muy rápido)y servimos acompañados de mayonesa, alioli, ketchup, o la salsa que más nos guste. Una idea de presentación es como lo hicieron en el curso, en una copa con la salsa en el fondo.

Y como decían en el curso OIDO¡¡¡

2 comentarios:

  1. Que aperitivo más original y crujiente, ideal para lucirse este verano en las reuniones con amigos o familia. No hay duda de que están buenísimos.
    Un beso.

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  2. Me encanta asistir a estos curdos...donde siempre se aprende y se recogen tantas ideas...
    Una suerte poder estar en directo con profesionales.
    La brocheta pinta de lo mas rico.
    En muchas preparaciones he utilizado la harina de galleta...da un toque rico.
    Me encanran estas brochetas.
    Un beso para tí y otro para tu hija.
    Que nos traiga mas ideas y recetas.

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