Por si nos hemos pasado de dulces, pasteles, o bombones por el día de los enamorados, hoy toca verdurita:
- Un paquete de 400 gr. de alcachofas troceadas congeladas
- 1 calabacín
- 1 berenjena
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo pequeño
- sal
- aceite de oliva
- 1/2 vasito de tomate frito
Ponemos a cocer las alcachofas siguiendo las instrucciones del paquete y reservamos.
En un recipiente apto para microondas cocemos el calabacín cortado en cuadraditos, durante 6 minutos a la máxima potencia, colamos y reservamos. En el mismo recipiente colocamos la berenjena igualmente cortada, durante 6 minutos, removemos y otros 6 minutos más. Colamos y reservamos.
En una sartén ponemos a dorar el ajo laminado, la cebolla en brunoise, a continuación echamos el pimiento y cuando todo este refrito esté hecho, agregamos las alcachofas, el resto de verduras, y el tomate frito. Unas vueltecitas y listo.
Lo encuentro un plato estupendo, no solo por lo rico que es, sino por la sencillez con la que lo has elaborado y aún así es de primera. Las verduras me encantan y es cierto que en el finde nos pasamos y conviene empezar semana de forma ligera.
ResponderEliminarUn beso.
Nena es fantástico, yo soy muy verdurista así que conmigo has acertado de pleno! Besitos!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Nada, que esta me la apunto¡¡¡, en casa nadie quiere alcachofas, pero esta receta la hago porque si, me voy a poner las botas¡¡¡, besos
ResponderEliminarque rica propuesta Mari !!!
ResponderEliminaraunque sea para mi sola preparo verduras...me gustan todas y de la manera que estén cocinadas
también...y si además tienen una pinta como las tuyas mucho mejor
una receta riquisima..
besossss y buena semana!!!
Con un lato de estos cenaba yo esta noche la mar de bien!! que ricas las alcachofas, me encantan!! Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Mas sencillo imposible y lo principal sano y ligero, a mi me encantan las verduras y esta receta me parece deliciosa.
ResponderEliminarBesos maricacharros.
que maravilha de sugestão, bem reconfortante e de aspecto delicioso.
ResponderEliminarbeijinhos
Estupenda esta receta, las alcachofas me encantan y este plato quedó genial, un beso.
ResponderEliminarQue rico !!!!!!, apetecible, mmmm, la copio, besos
ResponderEliminarUn plato muy sano y riquísimo!
ResponderEliminarBesos.