Este aperitivo para untar, lo he visto en algunas páginas de cocina que lo llaman botanas, consisten en una base de queso de untar a la que le agregamos otros ingredientes que pueden ser de los más variados y al gusto de cada cual. Yo en esta ocasión las he preparado una de ellas con salmón marinado y otra con bacon.
Para la bola de salmón marinado necesitamos:
- una tarrina de queso crema suave, y una tarrina de queso crema sabor salmóm
- unas lonchas de salmón marinado o ahumado troceado
- cebolla fresca muy, muy picadita. Una vez picada he agregado una cucharada
- igualmente otra cucharada de pepinillos en vinagre bien picadito y otra de alcaparras
Todos estos ingredientes los mezclamos muy bien, ya depende de que os guste más un ingrediente u otro vamos probando... Una vez al gusto , ponemos la mezcla en un film transparente y le damos forma de bola. Dejamos en el frigorífico que se solidifique un poco y que se queda la forma, o bien lo metemos un rato en el congelador.
Mientras la bola se enfría preparamos las nueces. Precalentamos el horno a 180º. Ponemos en una bandeja de horno las nueces, unos 150 - 200 gr, le ponemos por encima dos cucharadas de mantequilla derretida, dos cucharadas de miel y un poco de sal, y las doramos en el horno, 10-15 minutos, depende del horno, pero hay que vigilar que no se quemen. Las dejamos templar, deben quedar crujientes, y las troceamos a cuchillo, que queden unos trocitos no demasiado pequeños.
Una vez fría la bola de queso, la rebozamos en las nueces. Y la podemos servir con patatas fritas tipo pringles alrededor para que parezca una flor, o con tostaditas saladas para untar.
Para la bola de queso necesitamos:
- una tarrina y media de queso crema suave
- un paquete de 200 gr de bacon. El bacon lo pasamos por la sartén, que quede doradito, dejamos enfriar y cortamos en trocitos pequeños. Igualmente dejamos enfriar la bola y después rebozamos con las nueces. También le queda bien acompañarla o rebozarla en el último momento con cebolla crujiente. Servimos igualmente con patatas o con tostaditas saladas.
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