martes, 2 de julio de 2013

Muffins de bacon y queso

Esta receta la he apuntado del blog Por mis perolas. Con estas cantidades salen aproximadamente 24-26 muffins o magdalenas saladitas como yo les llamo
  • 250 gr. de bacon
  • 200 gr. de queso rallado parmesano
  • 350 gr. de harina
  • 1 sobre de levadura royal
  • 4 huevos
  • 400 ml. de leche
  • 170 gr. de mantequilla
  • queso rallado mezcla cuatro quesos
  • sal, pimienta y orégano
Precalentar el horno a 190º
Lo primero dorar un poco el bacon en una sartén para que quede crujiente, a tiritas, y reservar.
Mezclamos la harina, el queso rallado y la levadura. Por otro lado batimos los huevos y los mezclamos con la mantequilla un poco derretida y la leche. Mezclamos con los ingredientes secos, la sal, pimienta y orégano. Mezclamos bien todo, junto con el bacon.
Rellenamos las cápsulas de las magdalenas a 3/4 de su capacidad y añadimos un poco de la mezcla de cuatro quesos por encima. Horneamos hasta que estén dorados, dependiendo del horno, unos 25-30  minutos. Dejar enfriar. Yo he hecho la mitad de todas las cantidades y me han salido 13 unidades. 

18 comentarios:

  1. Son buenísimas las magdalenas saladas, yo las suelo hacer muy parecidas, en lugar de bacon le pongo cebolla. Cuando las llevo al campo o las pongo de aperitivo no quedan ni las migas. También las tengo publicadas por si quieres verlas.
    Un beso y que tengas buen dia.

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    1. Ya he visto tu receta, como te he dicho en tu última entrada, y la próxima vez les voy a poner cebolla fritita... gracias. Un beso. Mari

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  2. Son un entrante la mar de rico y fáciles de hacer. Te han quedado estupendas. Bs.
    Julia y sus recetas.

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    1. Además aguantan bien de un dia para otro. Un beso. Mari

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  3. que ricas estas magdalenas!!!
    en versión saladas estan delicosas,
    yo también las preparo con atún y tomate,
    las tuyas tienen una pinta...
    .me llevo la receta con tu permiso
    besossss

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    1. Por supuesto que tienes mi permiso... Ya me contarás si te gustan. Un beso. Mari

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  4. Para que luego digan que las magdalenas tienen que ser solo dulces, pues aquí está la prueba de que no hace falta siempre. ¡Buena receta! ^^

    http://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/

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    1. Están muy ricas. Gracias por el comentario. un saludo. Mari

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  5. Mari, qué buenas estas magdalenas, no hemos hecho saladas, y con esta pinta no lo dudamos, anotamos la receta, fabulosa!!
    Nos hacemos seguidoras, por supuesto,

    besos

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    1. Gracias por el comentario y por haceros seguidoras. Un beso. mari

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  6. por favor qué aperitivo tan apetecible y tan rico!!
    te hubieran venido de cine las tarrinas que tienes en mi blog!!!
    www.colorentuscomplementos.blogspot.com.es

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  7. Vengo a darte las gracias por tu comentario dándome ánimos, te lo agradezco mucho ya que estoy muy desanimada, espero que operen muy pronto a mi marido y todo salga bien. Besos

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  8. Acabo de visitar tu blog, y me quedo de seguidora , tienes cosas muy ricas, si te apetece pasar por el mio estare encantada. Besicos

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  9. Que buenos!! me encantan los muffins! dulces y salados todos!! ademas son super fáciles de hacer! me encanta tu blog y tus recetas, me quedo por aqui como seguidora, te invito a que vengas a visitarme a mi blog! Un besin
    Laura de sweet addict

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  10. Pues acabo de decirle a Julia que haré los suyos de chorizo, pero estos también....adiós operación bikini, jijiji

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  11. me encantan!! me llevo la receta con tu permiso!

    un saludo desde www.hoycocinahelen.blogspot.com (y me quedo como seguidora)

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  12. Se ven buenisimos, pero tengo una pregunta ¿Cuantos gramos tiene un sobre de levadura?

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    1. Diana: los sobres de levadura royal tienen 16 gramos. Un saludo

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