- 250 gr. de bacon
- 200 gr. de queso rallado parmesano
- 350 gr. de harina
- 1 sobre de levadura royal
- 4 huevos
- 400 ml. de leche
- 170 gr. de mantequilla
- queso rallado mezcla cuatro quesos
- sal, pimienta y orégano
Precalentar el horno a 190º
Lo primero dorar un poco el bacon en una sartén para que quede crujiente, a tiritas, y reservar.
Mezclamos la harina, el queso rallado y la levadura. Por otro lado batimos los huevos y los mezclamos con la mantequilla un poco derretida y la leche. Mezclamos con los ingredientes secos, la sal, pimienta y orégano. Mezclamos bien todo, junto con el bacon.
Rellenamos las cápsulas de las magdalenas a 3/4 de su capacidad y añadimos un poco de la mezcla de cuatro quesos por encima. Horneamos hasta que estén dorados, dependiendo del horno, unos 25-30 minutos. Dejar enfriar. Yo he hecho la mitad de todas las cantidades y me han salido 13 unidades.
Son buenísimas las magdalenas saladas, yo las suelo hacer muy parecidas, en lugar de bacon le pongo cebolla. Cuando las llevo al campo o las pongo de aperitivo no quedan ni las migas. También las tengo publicadas por si quieres verlas.
ResponderEliminarUn beso y que tengas buen dia.
Ya he visto tu receta, como te he dicho en tu última entrada, y la próxima vez les voy a poner cebolla fritita... gracias. Un beso. Mari
EliminarSon un entrante la mar de rico y fáciles de hacer. Te han quedado estupendas. Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
Además aguantan bien de un dia para otro. Un beso. Mari
Eliminarque ricas estas magdalenas!!!
ResponderEliminaren versión saladas estan delicosas,
yo también las preparo con atún y tomate,
las tuyas tienen una pinta...
.me llevo la receta con tu permiso
besossss
Por supuesto que tienes mi permiso... Ya me contarás si te gustan. Un beso. Mari
EliminarPara que luego digan que las magdalenas tienen que ser solo dulces, pues aquí está la prueba de que no hace falta siempre. ¡Buena receta! ^^
ResponderEliminarhttp://recetasdeazucaryoregano.blogspot.com.es/
Están muy ricas. Gracias por el comentario. un saludo. Mari
EliminarMari, qué buenas estas magdalenas, no hemos hecho saladas, y con esta pinta no lo dudamos, anotamos la receta, fabulosa!!
ResponderEliminarNos hacemos seguidoras, por supuesto,
besos
Gracias por el comentario y por haceros seguidoras. Un beso. mari
Eliminarpor favor qué aperitivo tan apetecible y tan rico!!
ResponderEliminarte hubieran venido de cine las tarrinas que tienes en mi blog!!!
www.colorentuscomplementos.blogspot.com.es
Vengo a darte las gracias por tu comentario dándome ánimos, te lo agradezco mucho ya que estoy muy desanimada, espero que operen muy pronto a mi marido y todo salga bien. Besos
ResponderEliminarAcabo de visitar tu blog, y me quedo de seguidora , tienes cosas muy ricas, si te apetece pasar por el mio estare encantada. Besicos
ResponderEliminarQue buenos!! me encantan los muffins! dulces y salados todos!! ademas son super fáciles de hacer! me encanta tu blog y tus recetas, me quedo por aqui como seguidora, te invito a que vengas a visitarme a mi blog! Un besin
ResponderEliminarLaura de sweet addict
Pues acabo de decirle a Julia que haré los suyos de chorizo, pero estos también....adiós operación bikini, jijiji
ResponderEliminarme encantan!! me llevo la receta con tu permiso!
ResponderEliminarun saludo desde www.hoycocinahelen.blogspot.com (y me quedo como seguidora)
Se ven buenisimos, pero tengo una pregunta ¿Cuantos gramos tiene un sobre de levadura?
ResponderEliminarDiana: los sobres de levadura royal tienen 16 gramos. Un saludo
Eliminar