- 1 kg. de tiras de choco de las congeladas
- 250 gr. de gambones
- 1 cebolla
- 2-3 dientes de ajo
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1 huevo para la mezcla y 2 para el rebozado
- polvos de puré de patata para espesar
- sal, pimienta y media cucharadita de especias reunidas
- aceite de oliva
He puesto a dorar la cebolla cortada pequeñita, y a continuación he agregado el choco picadito, yo lo he picado en la picadora, las especias, y la sal. Y medio vasito de caldo de cocer las "cáscaras" de los gambones, lo dejo todo reducir, y dos o tres minutos antes de apartar agrego los gambones troceados.
Ya fuera del fuego le echo el huevo batido, y los polvos de puré de patata hasta conseguir un espesor manejable para formar las albóndigas.
Formamos las albóndigas, las pasamos por huevo y pan rallado y las freímos y reservamos.Cuidar que esté bien cubierta del rebozado porque si no salta el aceite. Tratar con cariño porque son muy frágiles ellas y se rompen...
ole esas bolitas ricas.. me encanta
ResponderEliminarhttp://senoritamandarina.blogspot.com.es/
Me encantan estas albóndigas, yo también las hago. Te han quedado bonitas y doradas, el premio está dentro porque son riquísimas. Que aprovechen.
ResponderEliminarUn besito.
Estas albóndigas te han quedado riquísimas, un plato de día de fiesta, como hoy, me encanta tu receta, un besito y feliz finde.
ResponderEliminarDios mío, que albondigas tan ricas!!! estas no necesitan salsa, solas están riquisimas, yo las he hecho de choco pero no le pongo gambas, pero me ha gustado tu receta. Besos maricacharros.
ResponderEliminarEso a mi hijo le tiene que encantar y antes he visto esta receta pero mas laboriosa,me la llevo con tu permiso....un beso
ResponderEliminarperdone soy de Argentina y desconozco que son "chocos" y "gambones".agradezco desde ya vuestra respuesta
ResponderEliminarHola moniscout: el choco es de la misma familia que el calamar, la sepia, el chipirón, jibia...
Eliminary los gambones es un marisco como las gambas, los langostinos... pero más grandes. Un saludo