Necesitamos:
- El agua de cocción de una coliflor y algunos ramitos de la coliflor cocida. Por eso digo que es de aprovechamiento, porque se trata de utilizar el agua de cocción de una coliflor que usaremos para otra receta, y de la que solo cogeremos unos trozos.
- Una cebolla picada en brunoise
- Una pastilla de caldo de ave
- Aceite de oliva, sal, pimienta
- Dos rebanadas de pan
- Opcional: pechuga de pollo plancha troceada
Una vez tenemos cocida la coliflor dejamos unos trozos en el caldo para hacer esta sopa y el resto lo utilizamos para cualquier otra receta, por ejemplo coliflor gratinada que también tengo en el blog.
En una sartén doramos muy bien la cebolla picada. Cuando esté bien dorada agregamos la cebolla a la olla donde tenemos el caldo con los trozos de coliflor. En el mismo aceite freímos las dos rebanadas de pan y las agregamos también a la olla, salpimentamos, echamos la pastilla de caldo y damos un hervor. Y listo, a tomar bien caliente. Está muy rica, de verdad. A los que les guste la coliflor que lo prueben que repetirán. También, y para hacerla más completa, se le puede agregar unos trozos de pechuga de pollo que previamente hayamos hecho a la plancha.
A mi me gustará porque soy muy de coliflor y aprovechar el caldo primero y tomárnosla gratinada de segundo me parece una idea de las buenas. Aunque no haga frio, el cuerpo lo entona igual de bien.
ResponderEliminarUn beso.
Una sopa de pan sabrosa.
ResponderEliminarSiempre que hiervo coliflor guardo el caldo para hacer sopa.
Una sopita que se ve rica, tengo que probar a hacerla. Se ve tan estupenda y con la pechuga a trocitos también estará mejor.
ResponderEliminarUn beso
Con lo que me gusta la coliflor, esta sopa me la comia yo en un minuto!!Bs.
ResponderEliminarPero que bien sienta esta sopita...
ResponderEliminarme gusta,
las verduras son todo un reto en mi familia que por mas que insisto no
consiguo conquistar sus estomagos...así que cuando preparo estas sopas de verduras
a más toco...jjjjj
tiene que estar riquisima
un besazooooo !!!
Me encantan las cremas los caldos las sopas en días de frío y lluvia como los que tenemos son los que más me gustan, te quedo maravillosa esta sopa, para mi seria ideal...Bess
ResponderEliminarQue rica se ve!!
ResponderEliminarUn beso
Hola Mari, antes que nada desearte feliz año, y en cuanto a esa sopa tiene que estar deliciosa, ahora que empieza a hacer frio ya esto entra estupendamente, besos y que tengas buen finde.
ResponderEliminarQue buena pinta!
ResponderEliminarEstas sopas son de las que levantan el animo, muy buena receta, un beset
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