Esta es la sopa de pescado que yo preparo, de este tipo de guisos "cada maestrillo tiene su librillo", y es verdad que a esta sopa a lo mejor no le va una guarnición de huevo duro picado, pero a nosotros nos gusta y también le echamos pan frito... se suele flambear el pescado, pero yo lo echo directamente... en fin una "marisopa de pescado", yo la preparo así:
Necesitamos ( las cantidades depende de para cuántas personas la preparemos o la cantidad de "tropezones" que nos guste encontrar), con las cantidades que os indico sale una cacerola de 20 cm. de las altas y dá para unos siete u ocho platos aproximadamente:
- una malla de mejillones (1Kg. con cáscaras)
- unas gambas (aproximadamente 1/2 kg)
- unos tres trozos de lomos de merluza (de los que venden congelados en cuadrados) Dejar descongelar bien, que suelten el agua de la congelación. Por supuesto si es fresca mejor, pero con esto también sale muy rica.
- un trozo de rape (yo también compro unos lomitos que venden congelados) Igual dejar descongelar bien
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1-2 zanahorias
- 1/2 vaso de tomate triturado
- aceite de oliva
- sal
- colorante alimentario
- una pastilla de caldo (si os gusta)
- estragón seco
Cocemos los mejillones, sacamos los mejillones y colamos muy bien, muy bien, el caldo, que no lleve nada de tierrecilla, ni nada. Reservamos los cuerpos.
Pelamos las gambas, reservamos los cuerpos y cocemos las cabezas. Colamos el caldo y también lo reservamos.
Preparamos un sofrito con: el ajo laminado, la cebolla picada, el puerro, las zanahorias y cuando esté todo bien dorado agregamos el medio vaso de tomate triturado y dejamos sofreir. Agregamos un poco del caldo de cocción de los mejillones o de las gambas y metemos la batidora. Volvemos a poner al fuego ya con el resto del caldo, y agregamos la pastilla de caldo, la sal, el estragón, colorante amarillo, y dejamos hervir unos minutos. Por último incorporamos la merluza o rape o ambas cortado en cuadraditos, las gambas y los mejillones y dejamos solamente 4 ó 5 minutos porque el pescado se hace enseguida.
Aparte y ya en la mesa, a quien le guste, le puede agregar huevo duro picado o pan frito....Buenísima!!!!
Es una sopa que yo suelo hacer parecida en dias especiales, sobre todo por lo entretenida que es, pero desde luego el resultado merece la pena porque es exquisita. No hay más que ver lo rica que te ha quedado.
ResponderEliminarUn beso.
Un plato de lujo diria yo, la pinta de esa Marisopa es deliciosa y con esos ingredientes tiene que estar de muerte, besos.
ResponderEliminarMe encanta, es una de las sopas más ricas que hay para mi gusto y te ha quedado de fábula.
ResponderEliminarBesines