miércoles, 10 de febrero de 2016

Trenza de hojaldre





Tenía ganas de tener en el blog una trenza de hojaldre que tanto vemos publicadas dulces o saladas y con ingredientes muy variados. La verdad es que queda una presentación muy bonita y no tiene mucha complicación prepararla.Para ésta he necesitado:



  • una plancha de hojaldre rectangular. Yo he utilizado de "la cocinera"
  • dos manzanas 
  • un puñadito de nueces
  • un puñadito de pasas
  • una porción de mantequilla ( del tamaño de un queso en porciones más o menos)
  • un chorrito de ron
  • unas gotas de zumo de limón
  • dos cucharadas de azúcar moreno
  • una pizca de canela molida
  • Un huevo batido
  • Azúcar blanco para espolvorear por encima
Precalentamos el horno a 200º sin aire.
Ponemos en una sartén la mantequilla a fuego medio e incorporamos las manzanas cortadas en cuadraditos, el zumo de limón. el azúcar moreno, la canela y damos unas vueltas que vaya caramelizando, cuando tome color agregamos las nueces, las pasas y el chorrito de ron y dejamos cocer todos junto que quede melosito. Apartamos y dejamos templar. Colocamos la masa de hojaldre estiradita y hacemos los cortes para preparar la trenza como vemos en la foto. Ponemos la mezcla en el centro y vamos cerrando la trenza.Pintamos con el huevo batido, espolvoreamos con azúcar y ponemos al horno hasta que dore el hojaldre, no pongo tiempo porque como decimos siempre cada horno es un mundo...

1 comentario:

  1. Yo también tengo ganas de hacer una trenza de hojaldre, con las empanadas que cocino y nunca las pongo en modo trenza. Pero de lo que sí estoy segura es de que el dia que la haga va a ser igual a ésta porque mira que debe estar rica.
    Un beso.

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