jueves, 25 de febrero de 2016

Huevos en sofrito de cebolla, zanahoria y bacon




A la abuela Esperanza, cuando venía a casa, le gustaba prepararme los huevos fritos con cebolla frita y a mi me encantaban, y el otro día se me ocurrió prepararlos con cebolla pero también con  zanahoria y bacon, en plan sofrito, sin mucho aceite y también quedaron muy ricos... Se preparan así, y necesitamos para dos huevos:


  • Unas tres o cuatro chalotas o cebollas francesas, las pequeñitas,   que son más suaves
  • Una zanahoria
  • Dos lonchas de bacon
  • Dos huevos
  • Dos o tres cucharadas de aceite
  • sal

Ponemos a dorar las chalotas troceadas y a fuego lento, que se vayan pochando, agregamos la zanahoria en rodajas muy finas y dejamos que se ablanden, ponemos sal,  vamos dando vueltas, vueltas. Ponemos el bacon a trocitos  y lo doramos todo junto.Una vez esté el sofrito ponemos los huevos y tapamos la sartén para que se cuajen, y dejamos a fuego medio hasta que veamos que están hechos los huevos. Ponemos una poquita de sal a la yema y a comerrrrr.... 




5 comentarios:

  1. Lo estoy viendo en el plato y me están dando ganas de mojar. Muy bueno el huevo con esa guarnición; hoy ya no, pero otro dia no me privo de esta ricura.
    un beso.

    ResponderEliminar
  2. Maravilla de plato, a mis hijos les chifla. Te ha quedado de toma pan y moja.
    Un beso

    ResponderEliminar
  3. Lo suelo hacer con cebolla , pero con esos ingredientes que has puesto tienen que estar de locura, besos.

    ResponderEliminar
  4. Una exquisitez de plato, se me hace la boca agua, un beset

    ResponderEliminar

Puedes dejar tu opinión sobre esta receta