Las patatas rancheras o también estilo "foster" por eso de la cadena de restaurantes, las he visto publicadas muchas veces, pero me resistía a prepararlas por el aporte calórico que tienen. Peeeero...
- patatas fritas
- un paquete de lonchas de bacon
- queso para gratinar ( yo puse mezcla cuatro quesos de mercadona)
Para la salsa ranchera:
- Un bric de nata para montar de 200 ml.
- el zumo de un limón
- ajo y cebolla en polvo, una cucharadita
- una cucharada de leche
- una cucharada de mayonesa
- sal y pimienta al gusto
- perejil picado ( en otras recetas que he leído lleva cebollino picado, pero yo no tenía y puse perejil)
Precalentamos el horno a 200º
Para preparar la salsa mezclamos la nata con el zumo de limón, se volverá más espesita, como cortada, pero esto es normal. Mezclamos bien y agregamos el resto de ingredientes de la salsa. Dejamos reposar en el frigorífico.
Freímos las patatas a bastoncitos, como tengamos costumbre ( yo las hice en el microondas con poco aceite, 10 minutos a máxima potencia, removemos y otros 10 minutos), reservamos.
Ponemos el bacon en una sartén sin nada de aceite, doramos para que pierda un poco de grasa.
Que ricas¡¡¡¡¡, ahora mismo me las apunto, besos
ResponderEliminarNo conocía esta receta, pero desde luego proporciona energía para rato, si la viera mi hijo me diria que las hiciera porque este tipo de recetas le encantan y como es deportista no tiene problemas con las calorías. Bueno, a lo mejor me animo un dia y se las hago.
ResponderEliminarUn beso.
Ohh qué rico!! Esto anima a cualquiera jaja
ResponderEliminarSaludos!!
Me quedo de seguidora, no pienso perderme nada a partir de ahora ;)