- 3 bollos de pan, mejor del día anterior ( tiene que ser bollo o pan prieto, para poder hacer lascas de pan finitas)
- 2 cabezas de ajo pequeñas o una grande, los ajos después están riquísimos así que yo recomiendo echar muchos
- pimiento rojo
- pimiento verde
- aceite de oliva, sal
- un vaso de agua
Cortamos el pan en lascas muy finas y lo colocamos en un bol bien apretaditos. Disolvemos una cucharada de sal en un vaso de agua y regamos el pan, apretamos para que se humedezca todo. Reservamos.
En una sarten grande ponemos el aceite de oliva y echamos los ajos, con piel y todo, si son grandes con un corte en el centro, y ponemos a dorar junto con los pimientos cortados en juliana. Doramos y apartamos los ajos y los pimientos. En ese aceite volcamos todo el pan y apretamos bien, como si fuésemos a hacer una tortilla, dejamos dorar unos minutos y le damos la vuelta como si fuera una tortilla, dejamos unos minutos y ahora vamos rompiendo el bloque de pan y dando vueltas, vueltas, que se vaya dorando todos los trocitos, cuando ya esté un poco hecho ponemos los ajos y los pimientos y seguimos removiendo muy bien, a fuego no muy fuerte, hasta que todo coja un color doradito y crujiente. Riquísimas. En el campo se tomaban con café e incluso se le echaba leche ("migas canas")... Pero nosotros las hemos tomado con una cervecita Cruzcampo Cruzial, fresquita de las que incluía la caja disfrutabox de este mes. Y hemos completado con unos boquerones fritos.
La caja DISFRUTABOX de este mes incluye:
- Una caja de 20 bolsitas de te "Sir Winston Tea" supreme English Breakfast
- Tres botellines de cerveza Cruzcampo CRUZIAL, cerveza especial 100% lúpulo seleccionado
- Cuatro botellitas de 200 ml. de zumo de fresa y frambuesa de " Robinsons Fruit Shoot", sin azúcar añadido ni colorantes artificiales.
- 1 litro de leche UNICA premium
- 1 caja de cuatro barritas SUPERNANOS de HERO de cereales de cacao rellenos de leche, con extra de calcio
- 1 bolsa de picos La Chinata, con aceite de oliva virgen extra
- 1 bric de 250 ml. de WAHTA bebida 100% pure maple
- Complemento alimenticio con edulcorantes ACTIRUB para defensas y frio
- Gel exfoliante con aceite de oliva y huesos de aceituna La Chinata
Como siempre la caja Disfrutabox nos trae productos novedosos, de alimentación, cosmética y cuidado personal, te dan la oportunidad de conocerlos por 15,99.- euros al mes, la primera caja la puedes recibir por 9,99.- euros, si al hacer tu pedido indicas el código MARIRECETAS. Una caja al mes y te puedes dar de baja cuando quieras.
A mi me gustan toda clase de migas, incluidas por supuesto las de pan. Que ricas han quedado las tuyas y con tropezones ligeros, nada de tocinetas o salchichas, que también le pegan mucho. Me quedo a comer por supuesto.
ResponderEliminarUn beso.
Que ricas y que bien te quedaron yo digo como tu padre que con lluvia apetecen migas pero la verdad es que con sol también me encantan!!
ResponderEliminarUn beso
Pues nosotros tambien las preparamos en dias de lluvia... y como por aqui apenas llueve
ResponderEliminarcuando las hacemos las cojemos con ganas
Te han quedado divinas
yo las preparo un poquito diferentes
Unos pimientos secos fritos les va de escandalo al igual que unos tomates secos fritos
y un gazpacho o caldo pimenton tambien....
uhmmmm que rico este plato
un besazoooo !!!
Mi padre hacía unas migas riquísimas, y más o menos como las tuyas lo único que llevaban algo de grasa. Chorizo y torreznos, pero poco,solo para darle el sabor. Estaban deliciosas. Las tuyas muy ricas también.
ResponderEliminarUn beso