Para preparar estos buñuelos necesitamos:
- Unos 600 gr. de calabaza
- 2-3 zanahorias
- 350 gr. de harina
- 150 gr. de azúcar
- 2 cucharadas soperas de harina de maíz maizena
- 7 gr. de levadura
- el caldo de la cocción de la calabaza y zanahoria
- aceite de girasol para freir
- miel o sirope de ágave para bañarlos
Una vez peladas y troceadas ponemos a cocer la calabaza y las zanahorias troceadas, apartamos, y trituramos. Yo lo he hecho chafándolas con tenedor y así se ven los trocitos pequeños de calabaza y zanahoria, pero eso ya al gusto. Reservamos el agua de la cocción.
En un bol aparte mezclamos la harina con la levadura y el azúcar, incorporamos la calabaza y zanahoria ya triturada y vamos echando el caldo de cocción poco a poco, hasta obtener una masa cremosa, ni líquida ni espesa. Ponemos el aceite a calentar y vamos friendo cogiendo cucharadas de la mezcla. Ponemos sobre papel de cocina para que suelte el exceso de aceite. Como dice Naila si eres vegano puedes endulzar con sirope de ágave. Yo he puesto miel con un poco de agua a calentar y les he echado por encima, sin bañar demasiado.
Es un dulce muy ligero, no lleva huevo ni grasa, sólo la necesaria para freírlos, y están muy ricos.
Son una delicia de buñuelos y tan sencillos de hacer que ya los estoy copiando.
ResponderEliminarBss
Que pitanza de postre, una delicia, un beset
ResponderEliminarQué buena receta! ideal para que los niños coman zanahoria y calabaza, además, tienen un color espectacular!
ResponderEliminarBesos mari hoy desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2017/03/chocolate-con-malvavisco.html
Q ricas proximo finde hago..me gusta
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