martes, 30 de enero de 2018

Calabacines rellenos




Estos calabacines son tan "monos" y quedan tan bien para rellenar...
Estos tres calabacines los he cocinado con:

  • Unos colas de gambón (también podrian ser gambas o langostinos)
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 puerro
  • 1/2 vaso de leche
  • una cucharada de harina
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva
  • parmesano rallado
En un poco de aceite ponemos a dorar las peladuras de los gambones, o gambas, para que suelte saborcito, retiramos y
desechamos, y en ese aceite aromatizado con el marisco ponemos la  cebolla en brumoise y el puerro, cuando esté bien dorado incorporamos los trozos de calabacín que hemos vaciado previamente, damos unas vueltas, que se cocine el calabacín, e incorporamos las gambas o en mi caso los gambones troceados (excepto seis que he dejado enteros para colocarlos de tapa), salpimentamos y dejamos que se hagan los gambones. En un rinconcito de la sartén ponemos un poco de aceite y cuando se caliente doramos la harina, para que no sepa a crudo. Ya tostada la harina mezclamos todo y ponemos la leche, damos vueltas, vueltas, que se forme una bechamel espesita. Dejamos templar para no quemarnos y rellenamos los calabacines. Ponemos al horno previamente calentado a 180º unos 20-25 minutos. Unos cinco minutos antes de terminar ponemos los gambones o gambas enteros encima y con un poco de queso parmesano rallado.


2 comentarios:

  1. Siempre me han gustado estos calabacines porque son muy vistosos para rellenar, pero no son fáciles de encontrar, al menos por donde yo me muevo. Le has puesto un picadillo buenísimo, seguro que son todo sabor. Pintaza!!
    Un beso.

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  2. Que delicia de calabacines rellenos, estos redonditos además de ricos son preciosos, que bien te han quedado y que rico ese relleno, desde luego las fotos no pueden estar mejor y ya lo dicen todo...Bess

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