domingo, 6 de octubre de 2024

Carne de cerdo en salsa...con la receta de cola de toro


 Nunca he cocinado cola de toro, si la he probado en bares y restaurantes y el otro día prepararon en un programa de televisión unas carrilleras con la misma receta que se prepara la cola de toro.  Yo la receta la he utilizado para preparar carne de cerdo, cabeza de lomo, muy jugosa, aunque también la he preparado con solomillo y de todas formas queda muy rica.

Así que, sustituyendo la cola de toro por carne de cabeza de lomo de cerdo, muy jugosa, pues he preparado esta rica carne en salsa con los siguientes ingredientes

- 1 kg de carne de cerdo troceada

- 2-3 dientes de ajo

- 1 cebolla

- 1 puerro

- 1 trozo de pimiento rojo

- 1 pimiento verde

- 1 zanahoria

- unas hojas de laurel

- tomillo

- pimienta molida

- 1 vaso de vino blanco

- 1 vaso de vino tinto

-1/2 vaso de salsa de tomate casero

- aceite de oliva

- sal


Ponemos un fondo de aceite y doramos los ajos, cuando estén dorados incorporamos la carne y sellamos muy bien por todos lados, sacamos todo y reservamos.

Incorporamos un poco más de aceite si fuera necesario y vamos pochando el resto de verduras, la cebolla, la zanahoria, el puerro, los pimientos... cuando esté bien pochado ponemos la carne, la salsa de tomate, echamos la sal, la pimienta, el tomillo, el laurel y los vasos de vino. Dejamos unos minutos todo junto. Yo la he preparado en olla exprés, por lo tanto he agregado un poco de agua y lo he dejado tapado unos 25 minutos. Si al abrir queda mucho líquido volvemos a poner al fuego sin tapar para que reduzca la salsa.

Y listo!! a disfrutar de una rica carne!! por ejemplo acompañada de una cervecita como las que incluye la caja DISFRUTABOX que han recibido los suscriptores actuales.

El contenido de la caja DISFRUTABOX enviada a las personas que ya están suscritas ha sido:

- Green Caviar Facial Serum de SKIN CHEMIST

- Fregasuelos para ascotas de ASEVI

- Mermelada de naranja amarga de LA VIEJA FÁBRICA

- Bebida de centeno de VIVESOY

- 1 lata de cerveza EL AGUILA SIN FILTRAR, y 1 lata de cerveza EL AGUILA SIN FILTRAR 0,0

- un sobre de TANG de naranja, para preparar una bebida refrescante con 1 litro de agua

- Batido sabor Cookies de DINAMIC PROTEIN

- una tableta de chocolate con leche de NESTLÉ EXTRAFINO

- un paquete de galletas finas de barquillo y chocolate negro de FONTANEDA

- 4 unidades de Pan Burguer Brioche de ST. PIERRE

- 3 latas de melocotón en zumo de uva de HELIOS

La caja DISFRUTABOX la podéis recibir mensualmente, ahora por solo 9,99€ , en lugar de 19,99, nos trae productos novedosos, de alimentación, cosmética y cuidado personal, te dan la oportunidad de conocerla  por 9,99€.-  . Y te puedes dar de baja cuando quieras. El valor real de los productos es muy superior a la suscripción. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Puedes dejar tu opinión sobre esta receta