Ingredientes:
- 1 tableta de mantequilla sin sal 300 gr.
- 2 deditos de café o café descafeinado muy concentrado. Se trata de obtener en poco líquido un café muy concentrado para dar sabor a la mezcla
- 1 huevo
- galletas maría dorada
- leche
- almendras tostadas trituradas
- azúcar
Colocar la mantequilla en un bol, ir removiendo con un tenedor hasta obtener una textura pomada, agregar la yema de huevo ( reservamos la clara),agregar a continuación el concentrado de café y el azúcar, aquí no pongo cantidad de azúcar porque depende de si gusta con más o menos fuerte el sabor a café y con esto tenemos la masa.
Vamos pasando las galletas por leche, sin dejarla demasiado en la leche porque se empapan mucho, solo mojarlas y sacarlas al plato, aunque parezcan duras luego se reblandecen. Ir colocándolas en la fuente donde vayamos a poner la tarta, y sobre cada galleta un poco de la mezcla, otra tanda de galletas, otra de mezcla, y así hasta terminar con la mezcla.
Vamos pasando las galletas por leche, sin dejarla demasiado en la leche porque se empapan mucho, solo mojarlas y sacarlas al plato, aunque parezcan duras luego se reblandecen. Ir colocándolas en la fuente donde vayamos a poner la tarta, y sobre cada galleta un poco de la mezcla, otra tanda de galletas, otra de mezcla, y así hasta terminar con la mezcla.
Montamos la clara a punto de nieve y cubrimos la tarta, y le echamos por encima los trocitos de almendra.
Dejarla reposar unas horas.
Dejarla reposar unas horas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Puedes dejar tu opinión sobre esta receta