martes, 30 de octubre de 2012

Tarta de café con galletas

Esta tarta tengo que hacerla al menos una vez al año...( el cumpleaños  de mi marido, porque le gusta mucho), pero no es ningún sacrificio porque está riquísima.



Ingredientes:
  • 1 tableta de mantequilla sin sal 300 gr.
  • 2 deditos de café o café descafeinado muy concentrado. Se trata de obtener  en poco líquido un café muy concentrado para dar sabor a la mezcla
  • 1 huevo
  • galletas maría dorada
  • leche
  •  almendras tostadas trituradas
  • azúcar

 Colocar la mantequilla en un bol, ir removiendo con un tenedor hasta obtener una textura pomada, agregar la yema de huevo ( reservamos la clara),agregar a continuación el concentrado de café y el azúcar, aquí no pongo cantidad de azúcar porque depende de si gusta con más o menos fuerte el sabor a café y con esto tenemos la masa.
Vamos pasando las galletas por leche, sin dejarla demasiado en la leche porque se empapan mucho, solo mojarlas y sacarlas al plato, aunque parezcan duras luego se reblandecen. Ir colocándolas en la fuente donde vayamos a poner la tarta, y sobre cada galleta un poco de la mezcla, otra tanda de galletas, otra de mezcla, y así hasta terminar con la mezcla.
Montamos la clara a punto de nieve y cubrimos la tarta, y le echamos por encima los trocitos de almendra.
Dejarla reposar unas horas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Puedes dejar tu opinión sobre esta receta