viernes, 21 de febrero de 2014

Patatas al pimentón


 Esta receta es del programa de Canal Sur "Cometelo", aunque lo he "mariversionado" con especias distintas. Se pueden aderezar con las que más nos gusten. 
Se ponen a freír las patatas cortadas en gajos gorditos, también echamos en la sartén unos ajos con piel, pero un poco machacados.  Se ponen a fuego lento para que queden blanditas y se hagan por dentro, cuando las pinchemos y estén tiernas se sube a fuego fuerte para dorar por fuera. Una vez fritas y cuando todavía estén calentitas se colocan en un bol, también los ajos, y  se espolvorean de pimentón, comino molido, orégano y sal. Están riquísimas y al que le gusten los ajos..." guenos, guenos."

9 comentarios:

  1. Yo también sigo el programa de cocina de Enrique, aunque estas patatas me las he perdido y tienen aspecto de estar buenísimas. Me las apunto de tu receta y listo.
    Un beso y buen finde.

    ResponderEliminar
  2. Menudas patatas fritas, son un lujo. Yo le hago a mi hijo una versión de las patatas de luxe del mc donals, pero las frio con el pimentón. Tu receta me gusta mas, me la apunto.
    Besos maricacharros.

    ResponderEliminar

  3. me encantan las patatas...y con este toque de especias tienen que estar riquisimas
    mira que no es hora de comer sin embargo me están dando unas ganas de hacerlas
    bueno para la cena
    me imagino la olorcita haciendose con el ajitito
    uhmmm riquisimas
    besosssss y feliz fin de semana !!!

    ResponderEliminar
  4. Estas patatas van a encantar en casa, me quedo con tu receta que esta triunfa seguro, un besazo.

    ResponderEliminar
  5. Una deliciosa receta, me encantan
    Saludos !!

    ResponderEliminar
  6. Me encanta la pinta de estas patatas, el pimentón es una de mis muchas debilidades culinarias.

    Un besote enorme.

    Con mil sabores

    ResponderEliminar
  7. Creo que mañana van a aparecer en mi mesa...

    ResponderEliminar
  8. Que ricas! fíjate que veo el programa y ese dìa me lo perderìa, pero me las llevo que pintan muy bien...besos

    ResponderEliminar
  9. Unas patatas muy ricas como acompañamiento, tomo nota.
    He organizado un sorteo para celebrar mi primer cumpleblog y estaría encantada de que participases, lo puedes hacer desde:

    http://unangelenmicocina.blogspot.com.es/2014/03/sorteo-primer-cumpleblog.html

    Besos.

    ResponderEliminar

Puedes dejar tu opinión sobre esta receta