- una bolsa de 1 kg. de mejillones
- 1/4 de gambas
- 2 ajos
- 1 cebolla grande
- 1 tomate
- vino blanco
- pan rallado
- queso rallado
- sal y pimienta
Limpiar muy bien los mejillones, cocer, reservar un poco del caldo de cocción bien colado, y reservar también algunas valvas para luego rellenar.
Preparar un sofrito con ajo, cebolla y tomate, una vez bien pochado agregamos la carne de los mejillones picadita, las gambas también troceadas, sal y pimienta, dar unas vueltas y agregar vino blanco y un poquito del caldo de cocción de los mejillones. Dejamos reducir todo un poco y agregamos un poco de pan rallado para formar una masa. Dicha masa se coloca en las valvas de los mejillones, se cubren con queso rallado, y se pone en el horno a gratinar hasta que dora el queso. Es una receta un poco laboriosa pero están muy ricos.
Las cantidades son aproximadas porque depende de la cantidad de mejillones que queramos rellenar.
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