- 1/2 vasito de aceite de oliva
- 4-5 ajos
- 1/2 vasito de vinagre
- 1/2 vasito de vino blanco
- unos granos de pimienta
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de tomillo
- sal
- pimentón
He dejado unas tres horas los jamoncitos de pollo macerando en la mezcla batida anterior. Los he sacado de la mezcla y los he sellado en la sartén con un poco de aceite. Una vez sellados los he puesto todos en la sartén y les he echado por encima la mezcla de la maceración, lo he dejado a fuego medio hasta que evapora y se queda en la salsita. Nosotros los hemos comido acompañados de pasta cocida y salteada solo con ajito.
OTRO POLLO EN ESCABECHE
También tengo esta otra receta, es parecida, pero la forma de preparación es otra.OTRO POLLO EN ESCABECHE
- Para un pollo de 1,5 Kg aproximadamente, troceado
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de vinagre
- 1 cebolla
- 3 ajos
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharada de tomillo
- unos granos de pimienta
- aceite y sal
En este caso primero se fríen los trozos de pollo previamente sazonados y se van pasando a una cazuela. En el mismo aceite se fríe la cebolla troceada, los ajos, se agrega el laurel, el tomillo y la pimienta. Una vez todo pochado se vuelca sobre el pollo, se agrega el vino y el vinagre y se cuece todo junto unos 30 minutos.
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