miércoles, 14 de noviembre de 2012

Jamoncitos de pollo en escabeche

Estos jamoncitos de pollo los he preparado siguiendo la receta que me explicó Mari Carmen, no sé si me habré olvidado de algun ingrediente, pero han salido muy  buenos.He puesto en el vaso de la batidora lo siguiente:
  • 1/2 vasito de aceite de oliva
  • 4-5  ajos
  • 1/2 vasito de vinagre
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • unos granos de pimienta
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de tomillo
  • sal
  • pimentón
He dejado unas tres horas los jamoncitos de pollo macerando en la mezcla batida anterior. Los he sacado de la mezcla y los he sellado en la sartén con un poco de aceite. Una vez sellados los he puesto todos en la sartén y les he  echado por encima la mezcla de la maceración, lo he dejado a fuego medio hasta que evapora y se queda en la salsita. Nosotros los hemos comido acompañados de pasta cocida y salteada solo  con ajito.

OTRO POLLO EN ESCABECHE
También tengo esta otra receta, es parecida, pero la forma de preparación es otra.
  • Para un  pollo de 1,5 Kg aproximadamente, troceado
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de vinagre
  • 1 cebolla
  • 3 ajos
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharada de tomillo
  • unos granos de pimienta
  • aceite y sal
En este caso primero se fríen los trozos de pollo previamente sazonados y se van pasando a una cazuela. En el mismo aceite se fríe la cebolla troceada, los ajos, se agrega el laurel, el tomillo y la pimienta. Una vez todo pochado se vuelca sobre el pollo, se agrega el vino y el vinagre y se cuece todo junto unos 30 minutos.



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